События

Распустившаяся верба на первоначальной могиле первого новомученика российского Григория Распутина-Нового в день столетия его мученического подвига символ грядущего Воскресения России - Святой Руси.

Православные отметили столетие мученического подвига Григория Ефимовича Распутина-Нового, первого новомученика, павшего жертвой богоборческой революции

29 и 30 декабря прошли торжественные службы и собрания, посвященные мученическому подвигу первого новомученика российского Григория Ефимовича Распутина-Нового.

В Санкт-Петербурге состоялся памятный вечер-конференция,  посвященный историческим событиям столетней давности. Во встрече приняли участие директор Православного радио Санкт-Петербург Сергей Евгеньевич Васильев, главный редактор «Русской народной линии», председатель «Русского Собрания» Анатолий Дмитриевич Степанов, историк, журналист Леонид Евгеньевич Болотин, историк-краевед Михаил Юрьевич Мещанинов, писатель, заместитель главного редактора газеты «Завтра», главный редактор День ТВ Андрей Александрович Фефелов, многочисленные клирики Санкт-Петербургской, Московской и других епархий Русской Православной Церкви и многие другие.

Священники Русской Православной Церкви отслужили молебны в тех местах Санкт-Петербурга, которые непосредственно связаны с жизнью и мученической кончиной Григория Ефимовича Распутина-Нового. В полночь молебен с чтением акафиста Григорию Распутину-Новому был совершен около черного выхода из Юсуповского дворца, на набережной нижней Мойки, около того места, где злодеи и враги России, подстрекаемые английскими спецслужбами, совершали в ночь с 16 на 17 декабря 1916 года ритуальное убийство выходца из простых русских крестьян, Григория Ефимовича Распутина-Нового. Молебен был совершен и в Пискаревском парке, где злодеи, пытаясь уничтожить светлую память о старце Григории, сжигали его честные останки.

Во многих храмах Русской Православной Церкви были отслужены литургии в память о новомученике, а в Царском Селе состоялся Крестный ход от Государева Феодоровского Собора к первоначальному месту погребения Григория Нового. Крестный ход начался со звона колоколов Федоровского Собора и по скользкому мокрому льду через Александровский парк более сотни человек прошли с пением молитв Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице, святым Царственным Мученикам, преподобному Серафиму Саровскому, мученику Григорию Новому, преподобной Марии, Анне Танеевой (Вырубовой) к месту первоначального захоронения Григория Ефимовича в  Серафимовском убежище, на месте строившегося храма преподобного Серафима Саровского, где 12 лет назад был воздвигнут стоящий там ныне Поклонный крест. С утра 30 декабря около Поклонного креста совершались молебны. Молебен был совершен и по завершении Крестного хода.

В подтверждение святости и чистоты мученика Григория Нового Господь явил нам всем чудо: расцветшую вербу рядом с  Поклонным крестом Григория Ефимовича. Надо сказать, что мы заметили только одну распустившуюся вербу в Александровском саду, других таких кустов замечено не было. Конечно, для русского человека расцветшая верба – это яркий символ, она напоминает нам о празднике Входа Господня в Иерусалим, Вербном воскресении, за которым следуют скорбные дни Страстной Седмицы, Крестные Страдания Господа, но и Светлое Христово Воскресение.

Для истории России день 17(30) декабря 1916 года очень важен: день подлого и зверского убийства Григория Распутина-Нового (сами убийцы считали его ударом в спину Православной Монархии) стал фактически первым днем богоборческой революции, повлекшей за собой страшную скорбь и испытания для всей России, для всего русского народа. Первой жертвой стал выходец из простого народа, боголюбивый крестьянин, старец Григорий Распутин, по молитвам которого ко Господу получал облегчение в болезни и исцелялся от жестоких страданий Цесаревич Алексей и многие другие, обращавшиеся за помощью; искренний христианин, ожививший веру и обративший ко Христу многих людей; Друг Царской Семьи, своей простой и теплой беседой о Христе, о Вере поддерживавший на пути Царского служения Государя Николая Александровича и его Семью; миротворец, много сил и трудов  положивший для предотвращения балканской войны 1912 года и Первой Мировой войны. Григорий Распутин Новый — был явленной связью, доказательством единства Царя и православного российского народа. Миллионами и миллионами жертв расплатились русские люди за предательство государственной элитой Царя, Помазанника Божиего, за попустительство свержения Государя Императора и злодейское убийство всей Императорской Семьи. Первый выстрел в друга Царской Семьи был выстрелом именно в Царя, Царскую Семью, направленный на уничтожение и разорение России. Именно поэтому так трудились над этим убийством английские спецслужбы, представители военной разведки МИ-6.  

Именно поэтому и по прошествии ста лет с этого трагического дня враги России пытаются подорвать, прежде всего, духовное единство нации, о необходимости которого постоянно говорит Глава нашего государства Владимир Путин, призывая забыть разделение общества на «белых» и «красных» и объединиться в едином патриотическом чувстве любви к нашей благословенной Родине. Сие единство может быть достигнуто лишь в Господе нашем Иисусе Христе, потому что и сам русский народ, и вся русская культура основаны на Православии, на вере в Святую Троицу.

Милости Божией всем почитателям жизни и подвига Царственных Мучеников и их Друга, новомученника Григория Нового, а тем кто еще не осознал и не прочувствовал подвиг Новомучеников Российских ­— Благодати Божией на пути осознания своих личных прегрешений и грехов русского народа и принесения искреннего покаяния в грядущий 2017 год. Вспомним замечательные слова 102 псалма: «Щедр и Милостив Господь, Долготерпелив и Многомилостив. Не до конца прогневается, ниже во век враждует, не по беззаконием нашим сотворил есть нам, ниже по грехом нашым воздал есть нам».

 

Президент русского культурно-просветительного фонда

имени Святого Василия Великого Василий Бойко-Великий


Дата публикации: 02.01.2017

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Поиск по сайту


Фотогалерея

Демонтаж лика Спасителя
Василий Бойко-Великий и лидер партии "Народное движение "святая Русь" Алексей Аверьянов.
Выездной стенд магазина «Русские книги».

Популярное на сайте

Русский, одевайся по-русски!


Обращение к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву и Премьер-министру России В.В. Путину


Установлена награда в 100 тысяч рублей за сведения об организаторах преступной группы «PussyRiot»


Пожертвовать

Внести пожертвование.


ОАО «Вашъ финансовый попечитель» ОАО «Русское Молоко» Газета «Рузский курьер» Академия Российской Истории Фонд «Возвращение» Русский Издательский Центр