События

Президенту России

В.В.Путину

Премьер-министру

Д.А. Медведеву

Его Святейшеству

Патриарху всея Руси Кириллу

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Ваше Святейшество!

 

С горечью, скорбью и с крайним недоумением мы, православные люди, узнали о намеченном в дни Великого Поста, 4 апреля 2017 года,  концерте куртуазной французской музыки в главном соборе России — Успенском соборе Московского Кремля ( в рамках французской выставки  «Людовик Святой», организованной «Музеями Кремля»).

Храм сей воздвигнут был нашими предками как Дом Божий, дом молитвы к Пресвятой Троице и Пречистой Деве, Богородице. И сегодня в нем регулярно совершаются Патриаршии и митрополичии богослужения. Каждый день в Успенский собор идут православные люди поклониться честным мощам великих святителей Московских и Всея Руси: святого митрополита Петра, перенесшего митрополичью кафедру в Москву, святых митрополитов Феогноста, Киприана, Фотия, Ионы, Макария, Филиппа, святых Патриархов Иова и Гермогена. В соборе находятся древние чудотворные иконы Спасителя («Спас Златые Власа» XI века), Божией Матери «Петровской» XIII века , великомученика Георгия Победоносца и другие.

Никакие православные храмы не предназначены ни для каких светских концертов. Проведение же светского концерта в главном соборе России рядом с величайшими святынями совершенно немыслимо и недопустимо: это поругание святынь. Намеченный концерт светской трубадурной музыки вблизи амвона сопоставим по своему кощунству с «выступлением» Pussy Riot в храме Христа Спасителя.  И Людовик Святой не одобрил бы это кощунство. При нем трубодуры пели не в соборах и храмах, а в замках и дворцах.

В Москве, где существует множество специализированных концертных залов для светской музыки, не составит никакого труда найти зал для проведения этого иили подобных концертов.

Просим Вас пресечь это кощунство и святотатство и запретить проведение каких бы то ни было концертов в храмах Московского Кремля, где находятся святыни, дорогие сердцу каждого православного человека.

 

Президент Русского

культурно-просветительного фонда

имени святого Василия Великого,

Василий Бойко-Великий,

от имени членов фонда

 

 

Председатель правления Фонда

по постановке памятника Патриарху Гермогену

Галина Ананьина за себя и своих членов

 

Директор Международного фонда

Славянской письменности и культуры

Александр Бочкарёв за себя и своих членов

 

Президент Фонда сохранения

культурного наследия «Русский Витязь»

Лысенков Дмитрий за себя и своих членов


Дата публикации: 02.04.2017

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Православный календарь

7527 год от сотворения мира
2017 год от Рождества Христова

Сегодня
19 августа
(06 августа ст.с)

19 августа
ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА


20 августа
Попразднство Преображения Господня. Прмч. Дометия Персянина и двух учеников его (363). Обре́тение мощей свт. Митрофана, еп. Воронежского (1832). Прп. Антония Оптинского (1865). Сщмчч. Александра, Петра, Михаила, Иоанна, Димитрия и Алексия пресвитеров, Елисея диакона и прмч. Афанасия (1937); сщмч. Василия пресвитера (1938). Прп. Пимена Многоболезненного, Печерского, в Ближних пещерах (1110). Прп. Пимена, постника Печерского, в Дальних пещерах (XIII–XIV). Прп. Меркурия Печерского, еп. Смоленского, в Ближних пещерах (1239). Мчч. Марина и Астерия (260). Прп. Ора (ок. 390). Прмц. Потамии чудотворицы. Прп. Феодосия Нового (IX–X). Свт. Иерофея Венгерского (X). Св. Стефана I, короля Венгрии (1038).

Обращение
В.В. Бойко-Великого

К сотрудникам «Русского Молока» и всех компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель».

Награды Фонда



Поиск по сайту


Фотогалерея

Стенды выставки
Василий Вадимович Бойко-Великий и Александр Викторович Знатнов знакомятся с газетой «Книжное обозрение», где в рубрике «Кадр дня» размещена фотография стенда «Русского издательского центра».

Популярное на сайте

Русский, одевайся по-русски!


Обращение к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву и Премьер-министру России В.В. Путину


Установлена награда в 100 тысяч рублей за сведения об организаторах преступной группы «PussyRiot»


Пожертвовать

Внести пожертвование.


ОАО «Вашъ финансовый попечитель» ОАО «Русское Молоко» Газета «Рузский курьер» Академия Российской Истории Фонд «Возвращение» Русский Издательский Центр