События

Президент Русского культурно-просветительного фонда имени Василия Великого Василий Бойко-Великийподелился мнением об итогах завершившегося Архиерейского Собора Русской Православной Церкви, результаты которого, к сожалению, далеко не во всем оправдали чаяния православной общественности.  

Итак, решения Собора:  

1.       Катехизис отправили на доработку;  

2.     по «екатеринбургским останкам» обсуждения не было, только информационный доклад епископа Тихона,? процесс будет продолжен;  

3.       Критский собор не признали всеправославным, его документы нуждаются в доработке; 

4.       на Соборе дали высказаться несогласным, и несколько епископов потребовали осуждения ереси экуменизма и выхода из сборища еретиков ВСЦ. Милостью Божией это все нам в утешение по молитвам Святых! Наши православные фонды за это и ратовали. Слава Богу за всё!  

Увы, есть и решения Архиерейского Собора 2017 года, которые вызовут неприятие Церковной Полноты:  

1.      Утверждена Гаванская декларация, как способствующая прекращению убийства христиан на ближнем востоке. Безусловно, ВСЕ без исключения православные против убийств и христиан, и других людей, и не только на Ближнем Востоке. Почему для этого руководителю Московского Патриархата Кириллу пришлось подписать эту декларацию, содержащую еретические положения папизма и экуменизма непонятно. Ведь мученики за Истинную Веру готовы отдать жизнь! Тем более вызывают сильное сомнение, что гаванская встреча как-то серьезным образом повлияла на войну в Сирии и Ираке, да и на ситуацию на Украине.? 

2.      Собор также принял странный документ о браке, содержащий ряд взаимоисключающих положений и учредил комиссию об объединении с раскольниками из «Киевского Патриархата». Непонятно, как с ними объединяться, если они не собираются каяться за раскол, а принесли общее лукавое покаяние «за всё». Господи, не остави нас грешных! Утверди Веру Православную в сердцах людей? во всех странах Российской Империи и в других странах! Дай нам силы не уклониться ни в ереси, ни в расколы. Яви нам Царя ПомазанникаТвоего!  

 

Василий Бойко-Великий   


Дата публикации: 06.12.2017

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Поиск по сайту


Фотогалерея

Молебен в честь освящения храма.
Геннадий Борисович Кузьминов, руководитель пресс-центра генеральной дирекции ММКВЯ вручает Василию Вадимовичу Бойко-Великому от оргкомитета 24 Московской международной книжной выставки-ярмарки Диплом за значительный вклад в развитие отечественного книгоиздания и возрождение духовной культуры русского народа.

Популярное на сайте

Русский, одевайся по-русски!


Обращение к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву и Премьер-министру России В.В. Путину


Установлена награда в 100 тысяч рублей за сведения об организаторах преступной группы «PussyRiot»


Пожертвовать

Внести пожертвование.


ОАО «Вашъ финансовый попечитель» ОАО «Русское Молоко» Газета «Рузский курьер» Академия Российской Истории Фонд «Возвращение» Русский Издательский Центр