Публикации

Виктор Александрович, подробно рассказал о методах информационной войны, которую ведут недруги России. Главная цель ее – очернение великих исторических деятелей Руси и дискредитация самой русской государственности в целом.

 

Правда о благоверном Государе Иоанне Васильевиче и «черный миф» об «Иоанне Ужасном». Виктор Александрович Саулкин.

К 450-летию Орла горожане большинством голосов решили воздвигнуть памятник основателю города Государю Иоанну Васильевичу Грозному. Это вызвало страшный гнев и небывалое возмущение либеральной общественности, что вполне объяснимо. Но, к сожалению, часть православного народа также продолжает верить в мифы о «кровожадном тиране» и «чудовище на троне» «Иоанне Ужасном».

То, что в Орле сейчас стоит памятник Государю Иоанну Васильевичу – событие величайшей важности, прорыв всех мирян, молившихся за восстановление правды, исторической справедливости. Сегодня в зале присутствует Олег Молчанов – автор памятнику Иоанну Грозному. Братья и сестры! Хочу выразить ему нашу общую благодарность не просто за поступок. Олег Иванович совершил гражданский подвиг!

В последние десятилетия идет ожесточенная битва за Русскую историю. Тот, кто преподает историю, рассказывает народу о его прошлом, - определяет будущее народа. В информационно-психологической войне наши противники особое внимание уделяют искажению истории России. Нет ни одного периода в отечественной истории, который бы ни пытались исказить, нет ни одного русского героя и государственного деятеля, которых бы ни пытались оболгать. Начиная с древнейших времен и заканчивая Великой Отечественной войной. Особенную ненависть наши «заклятые друзья» на Западе и российские либералы испытывают к ХVI веку - эпохе, когда на северо-востоке Европы появилось могучее Русское Царство.

В 1547 году 17-летний Великий князь Московский и Всея Руси Иоанн Васильевич венчается на Царство по чину императоров погибшей Империи Ромеев. Первый Рим пал, уклонившись в латинскую ересь. Под ударами османов пал Константинополь - второй Рим. Но служение Православной империи принимает на себя Россия. Москва становится Третьим Римом. С тех пор западно-европейская цивилизация успешно утверждала свое превосходство над другими цивилизациями, но всегда обламывала зубы о Россию.

Европейцы методично превращали в колонии страны Африки и Азии, Северной и Южной Америки. Но лишь Московское Царство, Российская Империя, а затем по Божиему Промыслу даже Советский Союз несокрушимой стеной стояли на пути всех претендентов на мировое господство. И сегодня Россия вновь противостоит «мировому гегемону», который уничтожает суверенные страны, ради торжества «демократии и прав человека». Именно Россия в ХХI веке выступила против однополярного мира, ломая планы глобализации, задуманной «мировым интернационалом ростовщиков».

Для любого историка ясно, что основы могущества Российской державы были заложены в царствование Иоанна Васильевича Грозного. Это настолько очевидно, что даже самые явные недоброжелатели Грозного Царя не пытаются оспаривать истину. Неудивительно, что наши «заклятые друзья» стараются не только оклеветать, но и любыми средствами закрепить в сознании людей ложь о первом Помазаннике Божием на Русском престоле - Государе Иоанне Васильевиче Грозном. Первая информационная война против России была развязана в ХVI веке во время Ливонской войны. Именно тогда европейцев впервые стали запугивать «дикими ордами московитов» и их свирепым царем Иоанном Ужасным. «Дикие московиты», нависшие над цивилизованной Европой просто необходимы нашим недругам для подготовки очередного нашествия на Россию. От них нас шли «освобождать» и польский король Стефан Баторий, и король шведский Карл XII, и Наполеон, и Гитлер. Всех их наголову разбили на русской земле.

Настойчивые попытки очернить Государя Иоанна Васильевича и утвердить ложь под видом «научной истины», а именно писания Радзинского, кощунственный балет в Самаре, на премьеру которого собрался весь цвет «либеральной мысли» во главе с послом США, телесериал Эшпая и, наконец, необычайная клевета и грязь, вылитая не только на Грозного царя, но на русский народ и Русскую историю в омерзительном фильме Лунгина «Tzar», - все это должно было закрепить в сознании людей образ полубезумного кровавого тирана Иоанна.

Когда мне стало известно, что Лунгин приступает к съемкам фильма о Государе Иоанне Васильевиче Грозном, мы довольно горячо поспорили с моим другом, который сообщил мне об этом. Я пытался убедить своего товарища, очарованного лентой «Остров», в том, что снимет Лунгин грязный и кощунственный пасквиль на Грозного Царя, в котором будет беспощадно и бессовестно оклеветана Русская история, первый Помазанник Божий на русском престоле и вся Россия. Для меня это было очевидно, можно было спорить лишь о том, насколько далеко посмеет Лунгин зайти в своем желании выставить Государя «кровавым маньяком», а русских – «несчастными рабами и холопами».

Побывав на первом закрытом просмотре фильма «Царь», мой друг позвонил мне и дрожащим от возмущения голосом признался, что я был полностью прав. Большей мерзости, по его словам, большего издевательства над Русской историей и Русским народом он не видел. Он ясно высказал свое ощущение от просмотра: «невероятная, страшная ложь, грязь и мерзость вызывающая тошноту».

Сериал Эшпая о Царе Иоанне Грозном. О Русской истории у всех авторов этого «шедевра» познания были, по-видимому, на уровне израильского актера-каббалиста, почему-то игравшего царя Иоанна Васильевича. Обсуждать это «творение» Эшпая было невозможно. После просмотра первой серии я физически испытал тошноту. Все мои знакомые историки на вопрос: смотрели ли они фильм Эшпая, отвечали единодушно – «не смог, тошнило». Тоже тошнило. Как и от лунгиновского Tzarя. Напомню, что в народе бесов принято было называть «тошной силой».

Эта «тошная сила» и заставила Лунгина с Эшпаем снимать мерзости о Государе Иоанне Васильевиче. Эта «тошная сила» постоянно стремится показать Русскую историю как цепь правлений «кровавых царей» и «народа, привыкшего к вековому рабству», но временами взрывающегося «бессмысленными и беспощадными бунтами». Эта «тошная сила» не выносит не только запаха ладана и святых ликов на православных иконах, но и правды о Русских Государях и народе, создавшем Православное Царство, Русское Государство, которое смогло принять из рук гибнущей Византии Крест служения христианской Империи.

Лунгина подвела его наглость. «Я первый сказал всю правду о русской истории», - так он гордо заявил. Пришлось напомнить, что Лунгин невероятно самонадеян, до него подобную «правду» о Русской истории и Русском народе говорили Генрих Штаден и Сигизмунд Гербештейн, маркиз де Кюстин, Карл Маркс и Троцкий, Геббельс и многие другие. Имя им «легион», этой «тошной силе».

А народ подделку Лунгина не принял. Люди заинтересовались правдой о первом Русском Царе, первым Помазаннике Божиим.

В Самаре в 2003 году был поставлен кощунственный, запредельный по уровню бесстыдства и мерзости, балет. Еще более изощренная мерзость, чем фильм Лунгина. Дирижировал Ростропович. На премьере присутствовал посол США и почти все представители так называемой «элиты». Премьера этого кощунства ознаменовалась страшной трагедией. В пожаре в здании Самарского МВД погибли больше 100 человек.

Но почему все наши «заклятые друзья» так озабочены ХVI веком Русской истории и образом Грозного Царя? Почему посол США и вся так называемая «элита» присутствуют на премьере балета в Самаре, а «Тzar» отправляют в Канны и изо всех сил раскручивают в России?

В сознание русских людей эти фильмы должны были прочно утвердить мысль, что Русская государственность, в отличие от государственности иных, цивилизованных и демократических стран и народов, является порождением кровавого тирана и чудовища, каким был царь Иоанн IV - «Иоанн Ужасный». Этот страшный тиран, упорно внушают нам, своей жестокостью навсегда покалечил психику русского народа. Русская государственность порочна. И русская революция, сталинская диктатура, гулаги и пр. и пр. ужасы - все это следствие векового «тысячелетнего рабства», которое утвердил в ХVI веке в России Царь Иоанн Грозный.

Эта родовая травма Русской государственности, как внушают нам, и является причиной всех российских бед и несчастий. Она же мешает России стать на «европейский путь развития» и влиться в сообщество «цивилизованных народов». То есть, предлагают нам отказаться от своей истории, вступить в это самое «цивилизованное сообщество», потихоньку вымереть и раздать свои земли «цивилизованным народам».

От Иоанна Грозного к нам дошла самая верная и самая полная формула христианской монархической идеи, самодержавного Русского Царства. Иоанн Васильевич ее сформулировал в споре с боярского олигархического царства с княжатами и боярами во главе Курбским:

«Земля правится Божиим милосердием и Пречистыя Богородицы милостию, и всех святых молитвами, и родителей наших благословением, и последи нами, государями своими, а не судьями и воеводы, и еже ипаты и стратиги…».

Именно неискоренимое монархическое сознание и ставят в вину русским их «заклятые друзья». Вместе с тем и удивляются: Русский Государь – «кровавый тиран», а народ хранит ему святую верность. Как так?

Монархическое сознание – основа крепости и несокрушимости Русского Царства. Вспомним отъезд Государя в Александровскую слободу. Тогда всколыхнулся весь народ. Люди пошли к боярским палатам, митрополичьему двору с требованием немедленно ехать за Царем. Народ понимал, что значит жить без Государя. Еще свежи были в памяти бесчинства при правлении боярщины.

А Царственного Мученика Государя Николая Александровича в 1917 году народ не поддержал. За этот грех и расплачивается до сих пор.

Государь Иоанн Грозный построил Русское Христианское Царство. Единая православная держава после всех гонений на Церковь прямых попыток (все еще продолжающихся) уничтожения русского народа выстояла и не предала веру. Между тем сегодня, в XXI веке «цивилизованная» Европа полностью отреклась от Христа. Без славного имени Благоверного и Благочестивого Иоанна Васильевича Грозного нет истории Государства Российского. Закончить свой доклад хотелось бы словами из стихотворения «У гроба Грозного», написанного замечательным русским поэтом Аполлоном Майковым:

- И Царство новое пред их очами встало…

Оно не прихотью явилося на свет.

В нем не одной Руси спасения завет:

В нем церкви истинной хоругвь, и меч, и сила!

Единоверных скорбь, чтоб быть ему, молила.

 


Дата публикации: 16.02.2017

Поддержите культурно-просветительный фонд.


Ваши пожертвования на сохранение национальной культуры,
это неоценимый вклад в развитии общества.



Православный календарь

7527 год от сотворения мира
2017 год от Рождества Христова

Сегодня
27 апреля
(14 апреля ст.с)

27 апреля
Свт. Мартина исп., папы Римского (655). Св. Александра исп., пресвитера (1941). Мчч. Антония, Иоанна и Евстафия Литовских (1347). Мч. Ардалиона (305–311). Мчч. 1000-и Персидских и Азата скопца (ок. 341). Виленской иконы Божией Матери.


28 апреля
Апп. от 70-ти Аристарха, Пуда и Трофима (ок. 67). Сщмч. Александра пресвитера (1930). Мцц. Василиссы и Анастасии (ок. 68). Мчч. Месукевийских – Сухия и дружины его: Андрея, Анастасия, Талале, Феодорита, Ивхириона, Иордана, Кондрата, Лукиана, Мимненоса, Нерангиоса, Полиевкта, Иакова, Фоки, Доментиана, Виктора, Зосимы (100–130) (Груз.). Мч. Саввы Готфского (372).

Обращение
В.В. Бойко-Великого

К сотрудникам «Русского Молока» и всех компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель».

Награды Фонда



Поиск по сайту


Фотогалерея

Стенд в магазине с выставленными книгами - лидерами продаж
Народ против коррупции и полицейского беспредела
центр досуга и отдыха санатория «Дорохово»

Популярное на сайте

Русский, одевайся по-русски!


Обращение к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву и Премьер-министру России В.В. Путину


Установлена награда в 100 тысяч рублей за сведения об организаторах преступной группы «PussyRiot»


Пожертвовать

Внести пожертвование.


ОАО «Вашъ финансовый попечитель» ОАО «Русское Молоко» «Энергоатоминжиниринг» Газета «Рузский курьер» Академия Российской Истории Фонд «Возвращение» Русский Издательский Центр