Публикации

Научное собрание 18 июня. «Екатеринбургские останки: где правда, а где вымысел». Вводное слово Василий Бойко-Великий

В 1979 году Гелий Рябов и Александр Авдонин выкопали под Екатеринбургом в Поросенковом Логе некие останки, которые сейчас принято называть «екатеринбургскими» и почему-то решили, что это именно Царские останки. Без всяких объяснений и по неизвестной причине их закопали и выкопали вновь уже в наше время в 1991 году. Уже до начала следствия везде объявлялось, что это царские останки, хотя жертв богоборческого режима было множество, миллионы и миллионы людей, но почему-то сразу началось утверждение, что это царские останки.  В январе 1998 правительственная комиссия, возглавляемая Борисом Немцовым приняла решение о захоронении этих останков в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга, где захоронены многие Романовы. Среди этих останков не хватало останков двух человек, опять-таки по мнению комиссии и следствия, останков Цесаревича Алексея и Цесаревны Марии.  Тогда же в 1998 году состоялось ряд конференций, в том числе одна из них прошла в Царском селе под Санкт-Петербургом, где в общем-то совершенно авторитетно и обоснованно многие ученые, историки, генетики и антропологи доказали, что «екатеринбургские останки» никак не могут быть Царскими. Среди докладов, который фактически разгромил следствие за его непрофессионализм и дилетантство, был доклад профессора Александра Бастрыкина, нынешнего Руководителя Следственного Комитета России.

 Но случилось то, что случилось. В июле 1998 года «екатеринбургские останки» захоронили, правда не в самом Соборе, где покоятся честные останки российских Императоров, а в Екатерининском приделе. Какого-либо почитания этих останков не возникло. Я сам там был в 2010 году и видел, что люди молятся в этом Соборе перед могилой Павла I, благоверного Императора, перед другими могилами Императоров, а к «екатеринбургским останкам» подводят экскурсоводы, буквально насильно убеждая, что церковь их скоро признает. Но почитания как не было так и нет, а это явный признак того, что это не Царские останки.

Вновь эта история была поднята в 2007 году, когда было найдено буквально несколько косточек тоже в Поросенковом логе, но уже в другом месте, которые опять-таки пытались выдать за останки Цесаревича Алексея и Цесаревны Марии. Но, промыслом Божиим, не было принято решение об их захоронении, они были долгое время в ГАРФе. И весной 2015 года была создана Правительственная комиссия. Одними из инициаторов были директор ГАРФа господин Мироненко, следователь Соловьев, которые при поддержке отца Всеволода Чаплина начали убеждать общественность, что все-таки это царские останки и их надо захоронить там же в Петропавловском соборе с почестями. Были назначены две даты захоронения – в сентябре и ноябре, но опять-таки промыслом Божиим этого не состоялось. Конечно, человеческие останки не должны быть в архиве, тем более в ГАРФе и их передали в Новоспасский монастырь в усыпальницу Романовых.

Я хочу еще напомнить историю последствий для тех, кто пытался выдать эти останки за царские. В июне 1998 года, когда фактически было принято решение о захоронении, в Москве разразилась страшная гроза и ураган, в результате которых погибло более 10 человек. Через месяц после захоронения называемых «екатеринбургских останков» как царскими, хотя церковь этого не признала, но на уровне президента Ельцина, комиссии Немцова это было признано, страну поразил тяжелейший дефолт и начался тяжелейший кризис, который привел к отставке и господина Немцова, и в конечном итоге, отставке Бориса Ельцина через полтора года. Борис Немцов уже больше никогда не занимал какой-либо важный государственный пост, остался изгоем. Борис Николаевич стал пенсионером и в политической жизни уже больше не участвовал.  

Что случилось в сентябре-ноябре 2015 года? Почему не произошло повторения того, что было в 1998 году? Православная общественность, Народ Божий стал возмущаться и требовать, чтобы не возникло ситуации лжемощей. Может быть те небольшие частицы, которые собрал Царский следователь Соколов еще в гражданскую войну, это конечно настоящие мощи Царственных Мучеников, часть из них находится в соборе в Брюсселе РПЦЗ. Народ Божий возмутился тому, что не должно быть насильного признания и поклонения лжемощам. Был написан целый ряд обращений Президенту России Владимиру Путину, Святейшему Синоду РПЦ, выступило много общественных деятелей и ситуация буквально за октябрь-ноябрь 2015 года кардинально изменилась. Несмотря на то, что уже были назначены даты, было все подготовлено для погребения, по указанию Президента было принято решение еще раз рассмотреть вопрос. Здесь, я предполагаю, важную роль сыграл господин Бастрыкин, его профессиональный доклад 1998 года разгромил полностью следствие, генетические и антропологические экспертизы и прямо указал, что следователь Соловьев был в плену одной версии и не провел широкие комплексные исследования, в том числе исторические.

При участии Патриаршей комиссии, которую возглавляет митрополит Варсонофий, секретарь комиссии Епископ Тихон (Шевкунов), произошло вскрытие гробницы Императора Александра III (хотя многие возражали против этого) и исследования начались заново. Но, что происходит за эти полтора года. Все опять делается тайно, объявлена тайна следствия, и никто из общественности практически не знает. Даже историческая экспертиза, которая должна идти публично, открыто, мы слышим о том, что найдены какие-то новые документы в архивах от владыки Тихона Шевкунова, слышим, что там работают профессиональные историки. Я общаюсь с большинством историков, занимающихся этим периодом, но никто из них не привлечен в качестве экспертов.

Как тайно убивали, так же тайно сейчас проходит расследование. Это недопустимо. Именно этому посвящена наша конференция «Екатеринбургские останки: где правда, а где вымысел?»




Дата публикации: 26.06.2017

Поддержите культурно-просветительный фонд.


Ваши пожертвования на сохранение национальной культуры,
это неоценимый вклад в развитии общества.



Православный календарь

7527 год от сотворения мира
2017 год от Рождества Христова

Сегодня
22 июля
(09 июля ст.с)

22 июля
Сщмч. Панкратия, еп. Тавроменийского (I). Сщмч. Константина пресвитера (1918). Сщмч. Кирилла, еп. Гортинского (III-IV). Прмчч. Патермуфия, Коприя и мч. Александра (361-363). Прпп. Патермуфия и Коприя Египетских (V). Свт. Феодора, еп. Едесского (IX). Колочской (1413) и Кипрской в с. Стромыни (Московская обл.) икон Божией Матери.


23 июля
Положение честно́й ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве (1625). Мучеников 45-ти в Никополе Армянском: Леонтия, Маврикия, Даниила, Антония, Александра, Ианикита, Сисиния, Менеи, Вирилада и прочих (ок. 319). Прп. Антония Печерского, Киевского, начальника всех русских монахов (1073). Сщмчч. Петра и Стефана пресвитеров, Георгия и Нестора диаконов (1918). Прп. Силуана, схимника Печерского, в Дальних пещерах (XIII–XIV). Мч. Аполлония (III). Мчч. Вианора и Силуана (IV). Преподобных пустынников египетских, огнем и дымом уморенных (ок. 398). Прпп. Евмения (1920) и Парфения (1905) Гортинских. Коневской иконы Божией Матери.

Обращение
В.В. Бойко-Великого

К сотрудникам «Русского Молока» и всех компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель».

Награды Фонда



Поиск по сайту


Фотогалерея

Сотрудники Рузского молочного завода во главе в Н.Н. Доренковой.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обращается к собравшимся.
Председатель комитета по связям с религиозными организациям г. Москвы М.О. Орлов, епископ Егорьевский Марк и В.В.Бойко

Популярное на сайте

Русский, одевайся по-русски!


Обращение к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву и Премьер-министру России В.В. Путину


Установлена награда в 100 тысяч рублей за сведения об организаторах преступной группы «PussyRiot»


Пожертвовать

Внести пожертвование.


ОАО «Вашъ финансовый попечитель» ОАО «Русское Молоко» Газета «Рузский курьер» Академия Российской Истории Фонд «Возвращение» Русский Издательский Центр