События
Рождественские святки в Рузском районе
В зимние каникулы, с 8 по 10 января, Российский национальный культурный центр имени Святого Василия Великого организовал в Старорузском и Колюбакинском сельских поселениях серию детских рождественских музыкальных спектаклей. Зажигательные Рождественские торжества прошли в ЦДиО санатория «Дорохово», ДК Орешки и Колюбакино. Сказочные истории привезли в Рузский район артисты театра храма Рождества Христова в Черкизове и музыкального театра «Зазеркалье».
8 января для юных зрителей прошел спектакль «Необыкновенная история-2». Это продолжение сказки, по сюжету которой обычный школьник стал заложником виртуального мира компьютерных игр. В стране «Игромания» с ним происходит череда событий, способных погубить его, если бы не Божие заступничество и помощь друзей. Ирония режиссера направлена в этом произведении не только на проблему ухода молодежи от реальности, но и на другие пороки общества, умело скрывающиеся за современными тенденциями: тщеславие, эгоизм и инфантильность, погоня за материальными благами и приобретением модных, но бесполезных вещей.
«Снеговик-почтовик» встретил малышей 9 января. Он помог лесным зверям победить сороку, лису и волка и организовать в лесу большой рождественский праздник под огнями лесной красавицы елки. Сюжет сказки напомнил гостям о том, что горячее сердце и добрые поступки могут сотворить любое чудо.
Музыкальная сказка «Морозко», рассказанная актерами 10 января, повествовала о том, как кротость, смирение, доброта и трудолюбие главной героини Настеньки вознаграждаются, а алчность и лукавство ее сестры Груши сполна наказываются. Сказка «Морозко» греет всех и каждого нежными воспоминаниями о детстве и о Рождественском чуде.
Мастерство режиссера и актеров, великолепные декорации и костюмы, свет и музыкальное оформление нисколько не уступали профессиональным московским театрам. Тщательно продуманные постановки завоевали сердца зрителей своей искренностью, добротой и стремлением к совершенству.
После каждого спектакля зрителей, а их на Рождественских Святках в Рузском районе было около 1000 человек, ждали подарки - православные детские книги, сладости и молочные наборы от «Рузского молока».
Дата публикации: 18.01.2015
Православный календарь
7534 год от сотворения мира2025 год от Рождества Христова
Сегодня
09 июля (26 июня ст.с)
09 июля
Тихвинской иконы Божией Матери (1383). Прп. Давида Солунского (ок. 540). Сщмч. Георгия пресвитера (1918). Свт. Дионисия, архиеп. Суздальского (1385). Обре́тение мощей прп. Тихона Луховского, Костромского (1569). Прп. Иоанна, еп. Готфского (VIII). Нямецкой (1399), Седмиезерной (XVII) и Лиддской (Римской) (I) икон Божией Матери.
10 июля
Прп. Сампсона странноприимца (ок. 530). Прав. Иоанны мироносицы (I). Обретение мощей прп. Амвросия Оптинского (1998). Сщмчч. Александра и Владимира пресвитеров (1918); сщмч. Петра пресвитера (1939). Прп. Серапиона Кожеезерского (1611). Прп. Севира пресвитера (VI). Прп. Георгия Иверского, Святогорца (1065) (Груз.). Прп. Мартина Туровского (после 1146).
Обращение
В.В. Бойко-Великого
К сотрудникам «Русского Молока» и всех компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель».
Награды Фонда
- Орден преподобного Сергия Радонежского
- Удостоверение к юбилейной медали 1000-е Ярославля В.В.Бойко-Великому
- Удостоверение к юбилейной медали 1000-е Ярославля А.В.Бойко-Великой
- Грамота Епископа Смоленского и Вяземского. Получена 17 июня 2010 г.
- Грамота Архиепископа Егорьевского Марка
- Грамота управляющего Белевской Епархией
- Грамота управляющего Белевской Епархией
- Грамота управляющего Белевской Епархией
- Орден святых Царственных Страстотерпцев, утвержденный Черногорской митрополией Сербской Православной Церкви.

Поиск по сайту
Фотогалерея
Популярное на сайте
Приглашаем на Рождественские святки!
Авторская мода
Русский, одевайся по-русски!