События

Широкая Масленица с «Русским молоком»

Незабываемый праздник прощания с зимой прошел в Рузском районе. Самое активное участие в народных гуляниях приняли Русский культурно-просветительный фонд имени Святого Василия Великого и агрохолдинг «Русское молоко», подарив ружанам встречу с замечательными артистами из столицы — фольклорными коллективами «Переполох»,  «Поверье», московским ансамблем казачьей песни «Русская воля» и др.

Предпоследняя неделя зимы стала достоянием истории. Переменчивый февраль еще грозил пальчиком, но мы, нетерпеливые, уже встречали Весну. По-рузски...

Мы встречали весну в Нестерове, Покровском, Дорохове, Беляной Горе, Сытькове, Космодемьянском, Колюбакине и Рузе. Главные действующие лица праздника в ходе спектакля организовали потешные игры, конкурсы и танцевальные марафоны. Без подарков не остался никто: победителям конкурсов — призы, ну, а болельщикам — обязательные блины! Вкуснотища!. А под конец так разошлись, что под радостные крики детишек проводили к небу обаятельную (из ярких разноцветных шариков) Масленицу.

В НЕСТЕРОВЕ

Широкую Масленицу вместе с администрацией сельского поселения Старорузское Русский культурно-просветительный фонд имени Святого Василия Великого проводил 21 февраля в деревне Нестерово. 

На центральной площади развернулось широкое гуляние. Попахивало дымком шашлыков, в палатках всем желающим раздавали блины с рузской сметаной, что называется, с пылу и с жару, горячий чай с баранками. Глава сельского поселения Старорузское Григорий Анатольевич Толкачев со сцены сердечно поздравил земляков с праздником весны. Заместитель генерального директора агрохолдинга «Русское молоко» Валерий Николаевич Кувшинов добавил теплых слов к обращению главы поселения и представил столичных артистов — участников казачьего ансамбля песни и танца «Русская Воля». Замечательный коллектив собрал, по словам организаторов, почти всех жителей поселка! Поистине народное гулянье развернулось перед сценой! Хороводы и игры, забавы и конкурсы, состязания и битвы! А любимые казачьи песни и танцы зарядили зрителей позитивом и весенним настроением!

Ансамбль “Русская Воля” выразил благодарность спонсору праздника  – агрохолдингу “Рузское молоко”!

В БЕЛЯНОЙ ГОРЕ

На следующий день, 22 февраля, коллектив «Русская Воля» поздравил с Широкой Масленицей жителей деревни Беляная Гора.

В состав Московского хорового казачьего ансамбля «Русская воля» входят талантливые певцы и музыканты. Среди них лауреаты всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Благодаря артистам жители деревни Беляная Гора смогли насладиться великолепными казачьими песнями и плясками, приняли участие в их традиционных играх и забавах, увидели трюки с боевой шашкой. 

«Веселы привалы, где казаки запевалы…», — так называлась программа казачьего коллектива. Русская удаль, широкая русская душа наполнила масленичную программу. Выбор атамана праздника, конкурс с казачьими папахами, исполнение кадрили всеми участниками народного гуляния, исполнение русских народных песен зрителями — все эти игровые моменты удались на славу. 

В РУЗЕ

Разгульная масленичная неделя завершилась в Рузе 22 февраля на главной площадке стадиона «Урожай». Праздник, организованный администрацией городского поселения Руза, при поддержке агрохолдинга «Русское молоко» и Русского культурно-просветительного фонда имени Святого Василия Великого прошел в лучших народных традициях — с задорными песнями, плясками и хороводами  и отметили его ружане с размахом.

Еще до начала мероприятия под ритмичную музыку уже танцевали первые гости. А уж когда на сцене появились главные персонажи праздника — веселые скоморохи в ярких костюмах — на площадке стало совсем не протолкнуться. Участники театральных студий  подготовили для горожан представление в лучших традициях народного творчества, с танцевальными  номерами и хороводами, к которым охотно присоединились и дети, и взрослые, и даже пенсионеры.

Поздравили ружан с Масленицей глава городского поселения Руза Юрий Занегин, благочинный Рузского района Игорь Лепешинский. А Президент Агрохолдинга «Русское молоко» Василий Вадимович Бойко Великий в своем выступлении отметил, что наступило очень непростое время и для того, чтобы не пришла в наш дом беда, нам всем необходимо покаяться и попоститься в эти дни Великого Поста. Музыкальным Масленичным подарком от Президента агрохолдинга «Русское молоко» стало захватывающее, объединившее всех жителей города Рузы от мала до велика, выступление казаков «Русской воли». Казаки со сцены от всей души благодарили агрохолдинг «Русское молоко» за приглашение на праздник и теплый прием.

В КОЛЮБАКИНО

22 февраля массовое народное гуляние Широкая Масленица прошло в Колюбакино.

Прекрасным подарком от Президента Агрохолдинга «Русское молоко» В.В.Бойко-Великого  для гостей стало выступление московского фольклорного ансамбля «Переполох» с программой «Государыня Масленица». Музыканты название своего коллектива полностью оправдали: народными присказками, поговорками и конкурсами переполошили всех гостей и перенесли их на несколько веков назад, в те далекие времена, когда многие традиции, ставшие сейчас экзотикой, были обыденностью. Остались довольны и взрослые, и дети — когда бы  еще им выпала возможность поиграть на русских народных шумовых инструментах, покататься на огромной Масленичной лошадке, поучаствовать в масленичной карусели, нарядиться Масленицей и спеть народные песни и романсы? 

В.В. Бойко-Великий поздравил всех колюбакинцев с праздником. А коллектив в свою очередь поблагодарил агрохолдинг за поддержку и возможность поздравить ружан с праздником Масленицы и Прощеным воскресением, а так же, с вручением престижной национальной премии. В 2014 году продукты «Русского молока» вновь стали «Маркой №1» в России.

В СЫТЬКОВЕ и ПОКРОВСКОМ

В двенадцать часов дня Широкая Масленица закружила весельем жителей деревни Покровское сельского поселения Волковское, а тремя часами позже, и жителей деревни Сытьково сельского поселения Старорузское

Фольклорный коллектив «Поверье» (в составе ансамбля восемь профессиональных музыкантов и репертуар его состоит из лучших образцов песенной музыкальной культуры России, которые были записаны в фольклорных экспедициях) провел здесь театрализованную масленичную ярмарку с песнями, играми и потехами. Жители поселков танцевали, пели, участвовали в конкурсах, ели вкусные блины, получали многочисленные подарки и от всей души благодарили спонсоров и благотворителей праздников Широкой Масленицы в Рузском районе: « Президент Агрохолдинга «Русское молоко» Василий Вадимович Бойко-Великий - поистине щедрая и русская душа. Спасибо Вам!»


Дата публикации: 04.03.2015

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Поиск по сайту


Фотогалерея

 Покупатели были очень довольны что могли пообщаться с автором новой книги.
Русскому народу нужна Правда Божия!
Василий Бойко-Великий и главный редактор издательства Московской Патриархии, протоиерей Владимир Силовьев на открытии выставки
Флаги агрохолдинга "Русское Молоко" и Народного движения "Святая Русь"
Диана Мамайка исполняет русские народные песни.

Популярное на сайте

Русский, одевайся по-русски!


Обращение к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву и Премьер-министру России В.В. Путину


Установлена награда в 100 тысяч рублей за сведения об организаторах преступной группы «PussyRiot»


Пожертвовать

Внести пожертвование.


ОАО «Вашъ финансовый попечитель» ОАО «Русское Молоко» Газета «Рузский курьер» Академия Российской Истории Фонд «Возвращение» Русский Издательский Центр