События

15 марта 2017 года в день иконы Божией Матери Державная в Гостином дворе прошел торжественный молебен и освещение салона русской одежды Валентины Аверьяновой.  Чин освящения совершил митрофорный протоиерей Алексей Аверьянов. Дом русской одежды — это семейное дело Аверьяновых, которые уже более сорока лет занимаются возрождением Русского костюма в  жизни современных русских людей. Дом одежды Валентины Аверьяновой – мода с русским характером. Русская одежда, а также социальные проекты, которыми занимается Валентина Николаевна Аверьянова при поддержке близких и единомышленников — это путь к возрождению Духа и Славы Отечества. На празднике присутствовали почитатели нарядов от Валентины Аверьяновой, и украсили собой салон. Удивительно было наблюдать как по современной Москве, по улице Ильинке идут на молебен люди в русских величественных нарядах. И радостно, что русские люди с гордостью носят свой национальный костюм. Ничего так не радует глаз и сердце русского человекакак возрождение Величия Святой Руси. А торжество Русского духа — это то, что чувствуется в салоне Валентины Аверьяновой. Поздравляем Валентину Николаевну и всех москвичей с открытием салона!

Проповедь митрофорного протоиерея Алексия Аверьянова. 15 марта 2017 года.100-летие явления Державной иконы Божией Матери.Освящение «Дома Русской одежды Валентины Аверьяновой»

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Поздравляю вас, дорогие братия и сёстры, дорогие друзья и дорогие гости с великим праздником 100-летия явления Державной иконы Божией Матери в селе Коломенском, близ Москвы.

За минувшие 400 лет, 23 часа 40 минут 2/15 марта 1917 года — время отречения от Престола святого Мученика Царя Николая Александровича стало, несомненно, самым трагическим событием в истории нашего Отечества.

В эту ночь вся Вселенная содрогнулась — Миродержавная сила Российской Империи иссякла, Свет Христов померк и все народы мира ужаснулись от имени новой эпохи — Апокалипсис!

С этого дня, дорогие мои, счастливая и изобильная жизнь Русского народа, в одно мгновение, сменилась на жизнь в горьком сиротстве!

Воистину — Богъ долго терпит, да больно бьет!

В часы, предшествующие Гефсиманской ночи страданий святого Мученика Царя Николая, в селе Коломенское, в подклети храма Вознесения Господня, под Царским Местом, была чудесно явлена Русскому народу старинная икона Божией Матери, получившая наименование «Державная».

Матерь Божия изображена с Предвечным Младенцем Господом нашим Иисусом Христом на Престоле, в Царской Порфире, с Державой и Скипетром в Своих Пречистых руках.

Напомню, что Скипетр — образ посоха, изображал странствие Царя земного к Царю Небесному и наполнялся сухой землёй, в напоминание царю — » ты земля еси и в землю отыдеши» ( Бытие 3, 19 ), а Держава — «яблоко», символизирует земной плод Вечной власти Господа Бога Вседержителя, к сожалению, ставшее в руках безбожных людей  «яблоком раздора».

Особое значение имеет место явления иконы Богоматери «Державная» — древнее славянское поселение расширили жители Коломны, бежавшие от орды Батыя в 1237 году, до села Коломенское, где широкую молву имел чудотворный ключ, расположенный «на зимнем востоке», крутого берега реки Москвы.

Над этим чудотворным источником, в ожидании Милости Божией — рождения Наследника и заложил храм Вознесения Господня Великий Князь Московский Василий III.

Святой Благоверный Царь Иоанн Васильевич Грозный, собиратель и строитель Русской земли, оставил нам в наследие сакральное знание о Миродержавном служении Русской Монархии, как скрепы вселенской жизни народов.

Матерь Божия приняла мольбу Своего избранного и Богом помазанного чада —  Святого Мученика Царя Николая и умолила Своего Сына и нашего Господа Иисуса Христа сохранить миродержавную силу и достоинство Государства Российского, за жертвенный подвиг святой Царской Семьи и покаяние народа.

В этом суть и смысл явления «Державной» иконы Богоматери — Держава Российская была, есть и будет!

Для нас это знание особенно драгоценно, ибо мы совершили молебен перед иконой Державной Божией Матери, близ сердца нашей Родины — святого и древнего Московского Кремля и чин освящения «Дома Русской одежды Валентины Аверьяновой».

Матушка Валентина Николаевна Аверьянова — гениальный художник и дизайнер современной Русской национальной одежды, которая будучи матерью  своих семерых детей и множества чад духовных, неустанно украшает повседневную жизнь людей, создавая дивные наряды и превращая женщин — в писанных красавиц, а мужчин — в былинных богатырей.

Сегодня, дорогие братья и сестры, я хочу всех вас благодарить за крепкое стояние в вере Православной и самоотверженное служение Родине, каждого из вас на своём месте и за помощь «Дому Русской одежды», без которой невозможно было бы состояться настоящему торжеству — открытию магазина «Дома Русской одежды Валентины Аверьяновой» в Гостином Дворе, на улице Ильинка, 4.

Мы сегодня молились о здравии и спасении нашего Вождя — Президента России Владимира Путина, чтобы Господь приумножил его силы — нужно всенародно просить его остаться на своём посту на следующий срок, для блага и укрепления России и ее народа. Аминь.

 




Запись в шоу-рум русской одежды : +7(495)114-50-16, www.slavmoda.com

Салон находится по адресу: г.Москва ул. Ильинка, 4, Гостиный двор, вход 15. Салон работает с 11:00 до 20:00, пн-пт.


Дата публикации: 20.03.2017

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Православный календарь

7527 год от сотворения мира
2017 год от Рождества Христова

Сегодня
26 марта
(13 марта ст.с)

26 марта
Неделя 4-я Великого поста. Прп. Иоанна Лествичника (переходящее празднование в 4-ю Неделю Великого поста).


27 марта
Прп. Венедикта Нурсийского (543). Свт. Феогноста, митр. Киевского и всея России (1353). Блгв. вел. кн. Ростислава-Михаила (1167). Свт. Евсхимона исп., еп. Лампсакийского (IX). Фео́доровской иконы Божией Матери (1613).

Обращение
В.В. Бойко-Великого

К сотрудникам «Русского Молока» и всех компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель».

Награды Фонда



Поиск по сайту


Фотогалерея

 14 Национальная выставка-ярмарка «Книги России», ВВЦ, 57 павильон

Популярное на сайте

Русский, одевайся по-русски!


Обращение к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву и Премьер-министру России В.В. Путину


Установлена награда в 100 тысяч рублей за сведения об организаторах преступной группы «PussyRiot»


Пожертвовать

Внести пожертвование.


ОАО «Вашъ финансовый попечитель» ОАО «Русское Молоко» «Энергоатоминжиниринг» Газета «Рузский курьер» Академия Российской Истории Фонд «Возвращение» Русский Издательский Центр