События

В связи с распространяемой в СМИ представителем т.н. «Мемориала Романовых» недостоверной информацией сообщаем следующее:

Русский Просветительный фонд имени святителя Василия Великого на протяжении последних 6 лет проводит научные исследования, научные экспертизы по обстоятельствам убийства членов Царской Семьи и уничтожению их честных останков.

Так, например, в 2017-2018 годах по заказу Фонда ученые-историки и стоматологи (Л.Болотин, А.Оболенский, Э.Агаджанян) провели две историко-стоматологические экспертизы. Кандидат медицинских наук Юрий Григорьев провел судебно-медицинскую экспертизу. Данные экспертизы опубликованы на различных сайтах, в том числе prаvoslavie.ru.

Историком Фонда Инной Симоновой в 2018-2021 годах в зарубежных архивах были найдены недостающие тома материалов следователя Николая Соколова и его коллег, занимавшихся раскрытием убийства Царской Семьи (1919-1924 гг). Эксперты следствия эти тома за рубежом даже не искали.

В 2021 году по заказу Фонда были проведены восемь криминалистических экспериментов, подтверждающих правоту следователя Н.Соколова и его коллег, установивших, что честные останки членов Царской Семьи, убитых в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, были затем полностью уничтожены, сожжены злодеями-большевиками в Ганиной Яме. Данные криминалистические эксперименты 2021 года получили высокую оценку научной общественности и даже следователя СК РФ Владимира Соловьева, проводившего расследование убийства Царской Семьи в 1993-2015 гг.

С 2015 по 2021 год Фондом были проведены пять научных конференций на данную тему, в которых принимали участие независимые эксперты и эксперты следствия, в том числе Вячеслав Попов и Сергей Никитин.

Постановлениями Архиерейских Соборов 2016 и 2017 годов предусмотрено широкое обсуждение комплексной экспертизы следствия. Именно это Архиерейское благословение исполняет Фонд.

В 2022 году Фонд планирует получить разрешение от Управления государственной охраны объектов культурного наследия так называемой «Свердловской» области на проведение археологических, геологических и других исследований в Поросенковом Логе, где, по утверждению экспертов современного следствия, якобы были захоронены останки Царской Семьи.

Для уточнения запроса в это Управление, 25 декабря 2021 работниками специализированной организации Екатеринбурга проводилось уточнение границ предстоящих изысканий.

Никаких раскопок при этом не производилось. Никакого ущерба никаким охраняемым объектам культурного наследия не было нанесено, чему имеется документальное подтверждение. Поэтому информация, распространяемая представителем самозванного фонда «Мемориал Романовых», недостоверна.

Собственно, никакого «Мемориала Романовых» в Поросенковом Логе быть не может, потому что никакого отношения к Романовым это место не имеет и никакого мемориала в этом месте нет. Более тридцати лет в этом месте нет и никакой могилы. Екатеринбургская епархия не благословляет сложить у поклонного креста в Поросенковом Логе и совершать к нему паломничества. Там время от времени служат раскольники.

Мемориалом Семьи Романовых можно называть монастырь Ганина Яма, построенный на месте злодейского уничтожения честных останков убиенной Царской Семьи. Именно туда с 1989 года еженедельно идут крестные ходы.

В 1990-2010-х годах и позднее различные группы энтузиастов, в том числе, возглавляемые А.Авдониным и Л.Вохмяковым, буквально изрыли урочище Поросенков Лог, ни с кем не согласовывая свои раскопки. А теперь их последователи даже простое посещение Поросенкова Лога пытаются представить как покушение на их монополию. Видимо, им есть, что скрывать от научной общественности, которая может установить фальсификацию захоронения в Поросенковом Логе, в том числе и перевозку грунта из Ганиной Ямы в Поросенков Лог еще до устройства монастыря в Ганиной Яме.

Русская Православная Церковь не признала «екатеринбургские останки», найденные в Поросенковом Логе, Царскими, о чем есть ряд Постановлений Священного Синода 1998 года, которые никто не отменял. Не признает эти останки и Дом Романовых. Несмотря на многочисленные заявления Следственного Комитета РФ, каких-либо официальных документов (Постановлений, экспертиз, заверенных подписями уполномоченных лиц) до сих пор не опубликовано. Размещенный осенью 2021 года на сайте СК РФ трехтомник «Преступление века» содержит в основном фрагменты различных воспоминаний, выступлений, но не официальные документы. Установить, что в Поросенковом Логе найдены останки Царской Семьи, в соответствии с Конституцией РФ (ст. 118, 120) и УПК РФ (ст. 13, 16), может только суд.

В то же время, наш Фонд поддерживает квалификацию Убийства Царской Семьи, данную СК РФ: это действительно Преступление века. Поэтому мы требуем убрать имена Ленина, Свердлова, Войкова, справедливо названных СК РФ «преступниками века», с карты России: названий областей, населенных пунктов, улиц, площадей.

 

 

Русский Просветительный фонд

имени святителя Василия Великого


Дата публикации: 30.12.2021

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Православный календарь

7531 год от сотворения мира
2022 год от Рождества Христова

Сегодня
15 августа
(02 августа ст.с)

15 августа
Перенесение из Иерусалима в Константинополь мощей первомч. архидиакона Стефана (ок. 428) и обре́тение мощей правв. Никодима, Гамалиила и сына его Авива. Блж. Василия, Христа ради юродивого, Московского чудотворца (1557). Прмч. Платона (1937). Блж. Василия Спасо-Кубенского (XV). Сщмч. Стефана, папы Римского, и иже с ним (257). Ачаирской иконы Божией Матери (XXI).


16 августа
Прпп. Исаакия, Далмата и Фавста (IV–V). Прп. Антония Римлянина, Новгородского чудотворца (1147). Сщмч. Вячеслава диакона (1918); сщмч. Николая пресвитера (1938). Мч. Раждена перса (457) (Груз.). Прп. Космы отшельника (VI).

Обращение
В.В. Бойко-Великого

К сотрудникам «Русского Молока» и всех компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель».

Награды Фонда



Поиск по сайту


Фотогалерея

Генеральный директор Фонда содействия просвещению и образованию «Русский наследник»
Декан Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета протоиерей Александр Салтыков, Василий Бойко-Великий, начальник службы Управления Делами Президента России В.А. Миронов и куратор выставки Леонид Ежов.
Валерия Ярославцева, сотрудница «Русской школы»
 Покупатели были очень довольны что могли пообщаться с автором новой книги.
Митрофорный протоирей Алексей Аверьянов вначале митинга благославлял собравшийся народ Божий

Популярное на сайте

Авторская мода


Русский, одевайся по-русски!


Установлена награда в 100 тысяч рублей за сведения об организаторах преступной группы «PussyRiot»


Пожертвовать

Внести пожертвование.


ОАО «Вашъ финансовый попечитель» ОАО «Русское Молоко» Газета «Рузский курьер» Академия Российской Истории Фонд «Возвращение» Русский Издательский Центр