Публикации

Мы – русские, с нами Бог!


Комментарии президента ОАО «Русское молоко» Василия Бойко-Великого к обсуждению его обращения от 6 августа 2010 года о деятельном покаянии

Мы – русские, с нами Бог!


«Я писал вам в послании — не сообщаться с блудниками; впрочем, не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. Ибо, что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас». (1 Кор. 5:9–13).

Анатолий Кучерена и ряд других адвокатов, видимо, не разобравшись и не прочитав внимательно мое обращение к работникам агрохолдинга «Русское молоко» и других компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель» (от 6 августа 2010 года), заявили различным корреспондентам, что мое обращение нарушает трудовое законодательство.

Призыв к соблюдению работниками благочестия, недопущению смертных грехов, деятельному покаянию, дабы Господь наш Иисус Христос простил и помиловал нас, русских людей, за наши личные прегрешения и прегрешения наших предков и отменил казни Божьи, которые два месяца терзали Центральную Россию, — жару, засуху, неурожаи, гибель сотен людей — отнюдь не нарушает трудового законодательства.

Давайте внимательно прочтем статью 3 Трудового Кодекса России о запрещении дискриминации в сфере труда: «Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника». Так вот, по религиозному принципу в наших компаниях никакой дискриминации нет. Пусть немногочисленно, но в наших компаниях работают и мусульмане, хотя в основном наши работники — это православные, крещеные люди. Те мусульмане, которые честно и профессионально выполняют свою работу на благо компании, никаких притеснений никогда не испытывали и не испытывают, о чем много раз заявляли корреспондентам, но некоторые почему-то не захотели услышать эти заявления.

Что касается деловых качеств работника, то давайте рассмотрим это поподробнее. Я прекрасно помню, как в детстве, в доме на улице Тухачевского в городе Москве, где жила моя бабушка, подъезд всегда был идеально чист, иногда даже чище, чем иная квартира в этом доме. А у моих школьных друзей в соседнем доме подъезд был всегда грязный, и объяснялось это очень просто: уборщица в нашем подъезде была человеком глубоко верующим, православным. Так вот, по заповедям Божиим православный человек трудится и выполняет любую порученную работу честно, не жалея сил, как порученную самим Господом. Именно поэтому искренне верующие православные христиане, соблюдающие личное благочестие, как правило, отличные, хорошие и незаменимые работники. Именно поэтому наша страна, на протяжении тысячи лет сталкиваясь с более суровым климатом, чем Западная Европа, имеющая более скудные почвы, с более растянутыми коммуникациями, тем не менее, достигала результатов и уровня выше многих европейских стран. Именно поэтому и в труде мирном, и в труде ратном русские всегда были впереди. Именно поэтому русские войска брали и Париж, и Берлин, и Цюрих, и Милан, и Вену, и Варшаву, и Хельсинки — большинство столиц европейских стран.

Именно поэтому в нашей стране были созданы: первая паровая машина, первый самолет, первый радиоприемник, первый космический корабль и многое другое. Русские и сейчас могут гордиться многими товарами, которые они производят. Одни из таких товаров — это наши натуральные рузские молочные продукты, которые производят в основном верующие, честно работающие и выполняющие свой долг сотрудники, испытавшие в последние дни сильное давление некоторых средств массовой информации, пытавшихся вызвать их на скандал, на выступление против работодателя.

Не получилось, господа «либералы», крепка еще у людей вера в Бога и справедливость! Даже работник «Русского молока» комбайнер-чеченец Курейш Амриев четко сказал, что, как мусульманин, он против абортов, а как гражданин России он хочет, чтобы в его стране все было хорошо, и ему нормально работать на комбайне, на котором написано: «За Святую Русь!», и что никаких притеснений со стороны нашего агрохолдинга он не испытывал и не испытывает.

Возвращаюсь к юридическому вопросу. Весь мой жизненный опыт, в том числе и 18 лет руководства компанией, приводит меня к однозначному выводу: деловые качества людей, верующих в Бога, неизбежно выше, чем людей, которые об этом либо не задумываются, либо сознательно грешат пьянством, наркоманией, невоздержанными половыми связями, детоубийством в виде абортов и другими тяжкими грехами. Именно поэтому любой работодатель, в том числе и я, не желают иметь таких работников: ни воры, ни пьяницы, ни наркоманы, ни сквернословы, ни детоубийцы — нам не нужны. Их «деловые качества» на порядок ниже деловых качеств людей, соблюдающих личное благочестие и верующих в Бога. И я имею полное право, именно по деловым качествам, не принимать на работу таких людей. А в случае обнаружения их в коллективе — увольнять их и по собственному желанию, и по результатам проведения аттестации сотрудников, и путем сокращения должности, строго в соответствии с законом, не дискриминируя при этом кого-либо по национальным или религиозным убеждениям.

Мы – русские, с нами Бог!Что касается вопроса венчания, то православный человек не может быть лукав перед Богом. Если он лукав перед Богом, то он лукав и перед работодателем. Если он обманывает Бога, считает себя православным и не следует заповедям Божиим, то рано или поздно он будет обманывать и работодателя. Именно поэтому те люди, которые давно живут в законном браке, имеют детей, с моей точки зрения, являясь православными христианами, должны следовать заповедям Божиим, а именно совершать таинства исповеди, причащения Святых Даров, венчания, соборования. Именно в таинствах мы соединяемся с Господом нашим Иисусом Христом.

Да, нужно и должно, чтобы человек пришел к этому сам, искренне и глубоко веруя, именно поэтому мы занимались и занимаемся культурно-просветительной работой, организуем курсы «Основы православной культуры», паломнические поездки по святым местам для наших сотрудников, распространяем православную литературу.

Подчеркну, сегодня ситуация критическая. Господь послал нам кары небесные: страшную жару, засуху, пожары, которые продолжались более двух месяцев. Если мы деятельно не покаемся, они могут вернуться. И, более того, повторятся и на следующее лето и через лето.

Нашу страну, если наш народ деятельно не покается, постигнут и более страшные кары. Поэтому вне этого наказания Божиего рассматривать мое требование к сотрудникам невозможно, они связаны неразрывно.

О необходимости деятельного покаяния в последние дни много раз говорил и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Что касается замечаний некоторых священнослужителей, что я загоняю людей в Царствие Божие палкой, то они, наверное, плохо знают нашу компанию, главная цель которой — православное возрождение России, и которая вот уже второе десятилетие неуклонно движется к этой цели. Соответствующие этой великой цели люди и трудятся в «Русском молоке».

Я не думаю, что руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский набирает себе сотрудников из числа пьяниц, детоубийц, мужеложников, наркоманов. Также не думаю, что он берет к себе на работу мусульман и буддистов. Уверен, что среди его сотрудников все, или почти все, являются благочестивыми православными христианами. Думаю, что отец Владимир, зная каноническую сферу своего служения, не будет наставлять работодателя, с кем ему работать и каких работников ему нанимать.

Есть служение Богу священническое, а есть служение Богу мирское. Образцы таких служений явил нам Господь в Священном Писании — братьев Моисея и Аарона. Аарон был священником и служил Господу в скинии и приносил жертвы мирные. Моисей, вождь народа Израиля, священником не был, что отнюдь не умаляет его достоинства в служении Богу как вождя Израиля. Так же и Святой Благоверный Великий Князь Владимир, получив Святое крещение в Херсонесе Таврическом, возвратившись в Киев, крестил и свою дружину и всех киевлян, сказав, как повествует Святой Нестор летописец: «Если не придет кто завтра на реку — будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, — будет мне врагом». Услышав это, с радостью пошли люди, ликуя и говоря: «Если бы не было это хорошим, не приняли бы этого князь наш и бояре».

И мы, православные предприниматели, в меру своих скромных сил, должны брать с этих святых пример в своем православном служении Богу и с любовью и по-отечески наставлять своих подчиненных, своих сотрудников на пути к Богу и привлекать их к благочестию, подавая и личный пример. А в экстремальных ситуациях — и понуждать к соблюдению этого благочестия, как любящий отец понуждает первоклассника идти в школу, даже если тот и не хочет, строго придерживаясь при этом и Духа Христова, и Закона.

Без нашего мирского служения Богу не возродится Русь православная — ведь и до крещения Руси Святым Благоверным Князем Владимиром более двух веков звучала Евангельская проповедь на нашей земле и служили восемь епископов, сотни священников и многие уверовали, но лишь в соединении служения священнического со служением княжеским и боярским, и воеводским большая часть нашего народа искренне обратилась ко Христу.


От всей души


Благодарю всех руководителей и сотрудников агрохолдинга «Русское молоко» и других компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», выдержавших в последние дни неприкрытое давление отдельных представителей СМИ и прокуратуры за наше законное желание открыто исповедовать веру в Господа нашего Иисуса Христа и поступать по Заповедям Божиим и дома, и на работе, и в храме, и на площади. Мы, русские люди, имеем законное право жить в своей стране, на своей земле так, как наши предки жили сотни лет и не таиться, и не стесняться своей Веры в Господа Бога нашего Иисуса Христа. Благодарю десятки и сотни тысяч русских православных людей, в том числе очень многих предпринимателей и руководителей, очень многих священников (протоиерея Александра Салтыкова, протоиерея Димитрия Смирнова и многих других), поддержавших мое обращение о деятельном покаянии в грехах наших.

Василий Бойко-Великий, 
президент агрохолдинга «Русское молоко», 
20 августа 2010 года


Дата публикации: 25.08.2010

Поддержите культурно-просветительный фонд.


Ваши пожертвования на сохранение национальной культуры,
это неоценимый вклад в развитии общества.



Православный календарь

7533 год от сотворения мира
2024 год от Рождества Христова

Сегодня
29 марта
(16 марта ст.с)

29 марта
Мч. Сави́на (287). Мч. Папы (305–311). Свт. Серапиона, архиеп. Новгородского (1516). Ап. Аристовула, еп. Вританийского (Британского) (I). Сщмч. Александра, папы Римского (119). Мч. Иулиана Аназарвского (305–311). Сщмчч. Трофима и Фала, пресвитеров Лаодикийских (ок. 300).


30 марта
Прп. Алексия, человека Божия (411). Прп. Макария, игумена Калязинского, чудотворца (1483). Сщмч. Александра пресвитера (1919); сщмч. Виктора пресвитера (1942). Мч. Марина.

Обращение
В.В. Бойко-Великого

К сотрудникам «Русского Молока» и всех компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель».

Награды Фонда



Поиск по сайту


Фотогалерея

Московский концертный хор «Пересвет»
(слева направо) Анастасия, Валентина  и Мария Аверьяновы

Популярное на сайте

Авторская мода


Русский, одевайся по-русски!


Установлена награда в 100 тысяч рублей за сведения об организаторах преступной группы «PussyRiot»


Пожертвовать

Внести пожертвование.


ОАО «Вашъ финансовый попечитель» ОАО «Русское Молоко» Газета «Рузский курьер» Академия Российской Истории Фонд «Возвращение» Русский Издательский Центр