Публикации

Анна Бойко-Великая:

«Нельзя быть «по четным» - православным, а «по нечетным» - так…»

По поводу того, имеет ли право работодатель требовать от своих сотрудников исполнения нравственных норм…

Многие православные наши соотечественники уверены, что Церковь будет бесконечно снисходить к их грехам. Что в ответ на «иди и больше не греши» можно, счастливо и облегченно вздохнув, даже не попытавшись измениться, вернуться к своим обычным греховным делишкам. До следующего воскресения (или следующего поста). Поэтому «призывы» не имеют никакого действия. А епитимии не выполняются.

Конечно, нельзя требовать соблюдения заповедей, не давая возможности их соблюдать. Нельзя ожидать, что люди будут поститься, если в столовой нет постной еды, к примеру. Нельзя ожидать, что женщины будут рожать детей, если их при первых признаках беременности будут увольнять под благовидным предлогом. Именно поэтому в ОАО «Русское молоко» и было принято решение о выплате дополнительных пособий по уходу за младенцами.

По поводу венчания. Очень многие счастливо и долго живущие вместе пары (часто с детьми и внуками) все никак не выберут время и место, где бы им обвенчаться. То им хочется праздник устроить, а денег маловато, то кажется, что они уже слишком старые и т. п. Хорошо, если священник, к которому они ходят, скажет им: «Дорогие мои! Хотите быть в Церкви — живите по заповедям! Венчайтесь немедленно, а потом поговорим на другие темы». К счастью, такие священники есть, не все обеспокоены, как бы не отвратить людей от Церкви, как бы не сделать Церковь неудобной?

Если же такого священника рядом нет — ничего страшного, если те же слова скажет работодатель. Священник повторит это, когда они придут венчаться.

Люди, называющие себя православными, должны соответствовать этому имени.

Нельзя быть «по четным» — православным, а «по нечетным» — так…

Из комментария уважаемого отца Владимира Вигилянского «Российской газете» создается впечатление, что Церковь, боясь отвратить людей от себя, старается создать впечатление, что двери ее всегда открыты для тех, кто собирается и дальше быть блудником и убийцей? Но ведь это не так!

А по поводу того, имеет ли право работодатель требовать от своих сотрудников исполнения неких норм — такой пример. Пьянство — тоже, можно сказать, «личный, сокровенный» грех. И пьяницы, кстати, тоже могут объяснить, почему они пьют — как правило, их «жизнь довела». Но пьющих сотрудников мало кто любит и терпит. И негативное отношение к пьяницам никого не удивляет. Почему же может удивлять негативное отношение к детоубийцам? Не надо стыдливо отворачиваться. Сейчас все знают, что аборт — это убийство. А если вдруг кто не знает — возможно, узнает сейчас.

 

Директор Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого

Анна Бойко-Великая


Дата публикации: 01.09.2010

Поддержите культурно-просветительный фонд.


Ваши пожертвования на сохранение национальной культуры,
это неоценимый вклад в развитии общества.



Поиск по сайту


Фотогалерея

Зрители в центре досуга и отдыха санатория «Дорохово»
 Стенд Русского издательского центра посетил президент Русского культурно-просветительского фонда им. святого Василия Великого В.В. Бойко-Великий.
Архиепископ Егорьевский Марк, Василий Бойко-Великий, начальник службы Управления Делами Президента России В.А. Миронов и Леонид Ежов обсуждают выставку.
Председатель партии "Народное движение "Святая Русь" Василий Бойко-Великий с иконой.
На молебне присутствовали не только сотрудники компании. но и почетные гости.
Народ Рузского района говорит власти - Дайте нам накормить страну!

Популярное на сайте

Русский, одевайся по-русски!


Обращение к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву и Премьер-министру России В.В. Путину


Установлена награда в 100 тысяч рублей за сведения об организаторах преступной группы «PussyRiot»


Пожертвовать

Внести пожертвование.


ОАО «Вашъ финансовый попечитель» ОАО «Русское Молоко» Газета «Рузский курьер» Академия Российской Истории Фонд «Возвращение» Русский Издательский Центр