Публикации
Православный телеканал «Союз» продолжает цикл бесед, посвященных столетию страшной русской Голгофы, с известным общественным деятелем, издателем, предпринимателем, президентом Русского культурно-просветительного фонда Святого Василия Великого Василием Бойко-Великим.
А было ли на самом деле отречение Государя? Можно ли считать его правомерным? На эти вопросы Василий Бойко-Великий дает однозначные ответы. Он также рассказывает о поступке Великого Князя Михаила, которому Император передал власть, и как тот, не приняв, распорядился ею.
Об этапах революции, начиная с бунта в Петрограде 23 февраля 1917 года, предательстве генералитета, блокировании попыток Императора подавить восстание, о Телеграмме начальника штаба, выданной за Манифест об отречении, он рассказывает в этой передаче.
Не Царь отрекся от народа и правления, а народ отрекся от Царя и в духовном, и в юридическом плане. Решение о передаче власти брату – попытка избежать начала полномасштабной Гражданской войны в марте 1917 года. Цель – прекратить бунт, добиться победы России в войне с Германией. Его служба как помазанника Божьего – сохранить верность народа Богу и не дать заключить предательский мир с немцами. Это была осознанная христианская жертва, жертвенный подвиг для умиротворения России.
Последний приказ Императора армии – сражаться с главным врагом. Читая этот указ, возникает ощущение, что он призывает сражаться не только с Германией, но и с внутренним врагом. Но предатели сначала перепечатали его, а затем решили не публиковать вовсе, подчеркнув свержение Императора.
Более подробно обо всех этих событиях можно узнать из двухтомника Русского культурно-просветительного фонда святого Василий Великого «Россия в Эпоху Царствования Императора Николая II Благочестивого» Петра Мультатули и Бориса Галенина.
Рассказал Василий Бойко-Великий и о предательском Брестском соглашении, именуемом Брестским «миром», подписанным по инициативе изверга рода человеческого Ленина. Именно оно стало одной из причин начала Второй мировой войны. По нему треть русского населения попала под немецкую оккупацию, были заплачены сотнями тон золота контрибуции, которых Россия никогда и никому до этого не выплачивала. В сознании немецкой элиты, а затем и Гитлера, укрепилась мысль, что Россия может быть побеждена, что победа над ней уже была одержана. И во многом вина за начало Второй мировой лежит на Ленине – разрушителе нашего государства, которому по непонятной причине было установлено 100 тысяч памятников.
И сейчас народ должен принести покаяние за тот клятвопреступный грех, перестать прославлять имена богоборцев-террористов.
Дата публикации: 19.03.2018
Поддержите культурно-просветительный фонд.
Ваши пожертвования на сохранение национальной культуры,
это неоценимый вклад в развитии общества.
Православный календарь
7534 год от сотворения мира2025 год от Рождества Христова
Сегодня
09 июля (26 июня ст.с)
09 июля
Тихвинской иконы Божией Матери (1383). Прп. Давида Солунского (ок. 540). Сщмч. Георгия пресвитера (1918). Свт. Дионисия, архиеп. Суздальского (1385). Обре́тение мощей прп. Тихона Луховского, Костромского (1569). Прп. Иоанна, еп. Готфского (VIII). Нямецкой (1399), Седмиезерной (XVII) и Лиддской (Римской) (I) икон Божией Матери.
10 июля
Прп. Сампсона странноприимца (ок. 530). Прав. Иоанны мироносицы (I). Обретение мощей прп. Амвросия Оптинского (1998). Сщмчч. Александра и Владимира пресвитеров (1918); сщмч. Петра пресвитера (1939). Прп. Серапиона Кожеезерского (1611). Прп. Севира пресвитера (VI). Прп. Георгия Иверского, Святогорца (1065) (Груз.). Прп. Мартина Туровского (после 1146).
Обращение
В.В. Бойко-Великого
К сотрудникам «Русского Молока» и всех компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель».
Награды Фонда
- Орден преподобного Сергия Радонежского
- Удостоверение к юбилейной медали 1000-е Ярославля В.В.Бойко-Великому
- Удостоверение к юбилейной медали 1000-е Ярославля А.В.Бойко-Великой
- Грамота Епископа Смоленского и Вяземского. Получена 17 июня 2010 г.
- Грамота Архиепископа Егорьевского Марка
- Грамота управляющего Белевской Епархией
- Грамота управляющего Белевской Епархией
- Грамота управляющего Белевской Епархией
- Орден святых Царственных Страстотерпцев, утвержденный Черногорской митрополией Сербской Православной Церкви.

Поиск по сайту
Фотогалерея
Популярное на сайте
Приглашаем на Рождественские святки!
Авторская мода
Русский, одевайся по-русски!