Публикации

Научное собрание потребовало раскрыть все документы идущего следствия и провести суд над цареубийцами, отложив вопрос о «екатеринбургских останках»

В воскресенье 18 июня 2017 года в день Всех Святых, в земле Российской просиявших, и в день памяти благоверного Великого Князя Страстотерпца Игоря Киевского и Черниговского успешно прошло научное собрание, посвященное исследованию вопросов злодейского убийства богоборцами Царственных мучеников и их верных слуг.

Одним из важнейших вопросов, обсуждавшихся на конференции, была тема так называемых «екатеринбургских останков», которые с 1990-х годов пытаются выдать за Царские. В научном собрании приняли участие:

  • Ольга Николаевна Куликовская-Романова — видный общественный деятель, вдова родного племянника Императора Николая II;
  • Петр Валентинович Мультатули — известный историк, правнук святого мученика Ивана Харитонова, верного слуги Императора, Царского повара;
  •  Леонид Евгеньевич Болотин — историк, журналист;
  • Галина Васильевна Ананьина — председатель Фонда по установке памятника Патриарху Гермогену;
  • Протоиерей Константин Буфеев, протоиерей, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в Архангельском-Тюрикове, глава Миссионерско-просветительского центра «Шестоднев».
  • Владимир Николаевич Осипов — общественный деятель и историк, ветеран православного патриотического движения;
  • Леонид Донатович Симонович-Никшич — ветеран православного  патриотического движения, руководитель Общества хоругвеносцев;
  • Схимонахиня Николая (Гроян);
  • Игорь Михайлович Друзь — Украина, Киев, политэмигрант, видный православный общественный деятель и публицист;
  • Юрий Александрович Григорьев — судмедэксперт, кандидат медицинских наук (Григорьев участвовал в конференции дистанционно из столицы Уругвая Монтевидео);
  • Историк Борис Глебович Галенин — военниый сторик, математик;
  • Владимир Николаевич Соловьев — бывший руководитель следствия по делу «екатеринбургских останков» (дело с тремя шестерками в номере) с 1993 по октябрь 2015 года;
  • Виктор Иванович Корненко (Виктор Корн) — Украина, Ильичесск, историк;
  • Владимир Ильич Большаков — кандидат биологических наук, доктор философских наук, общественный деятель.
  • Анатолий Дмитриевич Степанов — историк, главный редактор «Русской народной линии»;

и ряд других.

Главный вывод, к которому практически единодушно пришли все участники научного собрания, что нужно немедленно снять тайну с ведущегося расследования, опубликовать все новые материалы и прежде всего документы и архивные материалы, ставшие известными следствию. Начать открытую широкую научно-историческую дискуссию обо всех обстоятельствах злодейского убийства Царской Семьи и их Верных слуг, в том числе и о «екатеринбургских останках». Не допустить подмены общенародного поиска истины диктатом генетической и антропологической экспертиз, противоречащим историческим фактам. Отложить на многие годы решение вопроса о признании или не признании «екатеринбургских останков» Царскими, до снятия всех известных общественности противоречий. Не допустить кощунственного поклонения лжемощам и не допустить раскола в Русской Православной Церкви из-за этого вопроса. Провести публичный суд над цареубийцами, издав для этого специальный закон о расследовании и судебном производстве исключительного по своему значению преступления.

 

 

Изложение резолюции конференции

«Екатеринбургские останки: где правда, а где вымысел?»

Председательствующим Василием Бойко-Великим

Подводя итоги нашего научного собрания, можно сказать, что были высказаны многие точки зрения, хотя мы лишены возможности обсуждать то, чем занимается сегодня Патриаршая комиссия и чем занимается следствие. Но это главный вопрос и к Следственному комитету, и к Александру Бастрыкину — Главе следственного комитета России, и к Патриаршей комиссии, и к Священному Синоду.

Главное — это открытая общенародная, общеправославная научная дискуссия по теме убийства Царской семьи, не столько по «екатеринбургским останкам», сколько по злодейскому убийству Царской Семьи и их Верных слуг, которое должно быть действительно полностью и общенародно расследовано и направлено на покаяние русского народа в грехе цареотступничества, отступничества от самодержавия и попустительства убийства Помазанника Божьего. Без этого мы не сможем двигаться вперед, наш народ не сможет развиваться. И это ведь самое главное, а не быстренько захоронить кости, которые некоторые считают останками Цесаревны Марии и Цесаревича Алексея. Эти кости могут остаться там, где они лежат (в Новоспасском монастыре в Москве), кто хочет их почитать, пусть почитает. Мы не можем этим управлять. А Народ Божий уже знает, что и где почитать. Знает монастырь Ганину Яму.

Главное, что нам нужно, чтобы прекратилась тайна беззакония и прекратилось тайное расследование. От кого и что скрывают, непонятно. Если дело возбуждено по 105 статье (убийство), как нам любезно сказал следователь В. Соловьев, есть обязанность привлечь потерпевших, т.е. наследников и родственников убитых. Однако никто из потерпевших не привлечен. Есть Ольга Николаевна Куликовская-Романова — вдова родного племянника Царя, есть Петр Валентинович Мультатули — правнук святого мученика Ивана Харитонова, есть многие другие родственники и наследники замученных убитых Царственных мучеников, всей Царской семьи и их Верных слуг. Это Альфа и Омега любого следствия — привлечь потерпевших. У потерпевших должны быть адвокаты, у которых должен быть доступ ко всем материалам, ко всем экспертизам еще до суда, они могут подавать ходатайства, делать заявления. Потерпевшие, их представители и сами адвокаты могут проводить самостоятельные исследования в рамках уголовно-процессуального кодекса. Ничего нет, а должно быть. Иначе это продолжение тайны беззакония.

Народ Божий, наверное, никогда не признает екатеринбургские останки, по одной простой причине, что все уже совершилось. Чудеса происходят в Ганиной Яме, а не в Поросёнковом Логу. Народ Божий уже в количестве более 100 тысяч крестными ходами ходит в Ганину Яму и молится именно там. И этого достаточно, это соответствует святоотеческой традиции. Но исследовать и расследовать злодейское убийство, несомненно, нужно и, несомненно, это должно делаться открыто и публично. И, несомненно, должен быть суд. Конечно, современный уголовно-процессуальный кодекс не приспособлен для такого суда, должен быть специальный закон о суде. Суде, не только над непосредственными исполнителями — Юровским, Войковым, Голощекиным и так далее, но и суд над Свердловым и Лениным, как отдававшими приказ, и другими заказчиками убийства.

Верховный суд 1 октября 2008 года принял постановление о реабилитации Царской Семьи. Это постановление не очень большое по объему, но в этом тексте четко сказано: суд устанавливает, что руководители Российской Республики в июле 1918 года, т.е. Я. Свердлов — председатель ВЦИК, В. Ленин — председатель Совнаркома, прекрасно знали и им были подконтрольны действия исполкома екатеринбургского совета рабочих и солдатских депутатов, которые и были непосредственными исполнителями злодеяния. И сам факт, что они публично одобрили убийство Царя, указывает на их виновность. Но это было дело о реабилитации Царской семьи, а не суд над убийцами. А теперь, если Верховный Суд РФ установил виновность руководителей республики, должен состояться суд над богоборцами, из которых кто-то руководил, а кто-то исполнял это злодеяние.

Что касается обращений и предложений, я понимаю, что у нас, православных, может быть разное мнение, и призываювю вас не подписываться под единым обращением, а каждому из вас, у кого, конечно, хватит духовных сил, отправить и Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину, и Премьер-министру РФ Медведеву (потому что работает правительственная комиссия), и Священному Синоду, и Патриарху обращение об открытии, прежде всего открытии, всех тайн следствия, прекращении сбора подписок о неразглашении. Это же смешно, еще Александр Солженицын писал о подобных делах, что какая подписка о неразглашении? Хотите, давайте, хотите, не давайте, закон не обязывает. Необходимо, чтобы все шло публично, открыто и должна быть открытая научно-историческая дискуссия.

Надо вспомнить совсем недавнее прошлое: в 1950-х годах создатель нашего атомного оружия академик Игорь Курчатов, будучи в Лондоне на научной конференции, открыто заявил, что Россия (тогда Советский Союз) снимает гриф секретности  с термоядерных исследований. Снимает по одной простой причине, что истинная наука не может идти под грифом «секретно», то есть она, конечно, может, но она будет плестись и плестись еле-еле, а для того, чтобы была открыта научная истина, не должен быть гриф секретности. Это в отношении термоядерных исследований. И гриф был снят — и нами Советским Союзом, и Великобританией, и Соединенными Штатами Америки, и другими странами.

И уж тем более открытость должна быть при исторических исследованиях, должны быть опубликованы все вновь найденные документы. Епископ Егорьевский Тихон говорил о том, что найден еще какой-то очередной том следственного дела, проводимого Соколовым, найдены еще другие документы. Пусть их опубликуют, и пусть все историки, а не только избранные Правительственной комиссией, или Патриаршей комиссией, или следователями, а все выскажут свои суждения. На это понадобятся годы, поэтому ни о каком признании или непризнании в ближайшее время на Правительственном уровне «екатеринбургских останков» ставить вопрос нельзя, пока не будут проведены открытые научно-исторические исследования.

А закончиться все должно публичным судом над Цареубийцами.

 


Дата публикации: 21.06.2017

Поддержите культурно-просветительный фонд.


Ваши пожертвования на сохранение национальной культуры,
это неоценимый вклад в развитии общества.



Православный календарь

7527 год от сотворения мира
2017 год от Рождества Христова

Сегодня
23 сентября
(10 сентября ст.с)

23 сентября
Мцц. Минодоры, Митродоры и Нимфодоры (305–311). Сщмчч. Исмаила, Евгения, Иоанна, Константина, Петра, Василия, Глеба, Василия, Иоанна, Петра, Николая, Палладия пресвитеров, прмчч. Мелетия и Гавриила, мч. Симеона, мц. Татианы (1937); сщмч. Уара, еп. Липецкого (1938). Прп. Павла Послушливого, Печерского, в Дальних пещерах (XIII–XIV). Прп. кн. Андрея, в иночестве Иоасафа, Спасокубенского (1453). Апп. от 70-ти Апеллия, Лукия и Климента (I). Мч. Варипсава (II). Блгв. царицы Греческой Пульхерии (453). Свтт. Петра и Павла, епископов Никейских (IX).


24 сентября
Прп. Феодоры Александрийской (474–491). Перенесение мощей прпп. Сергия и Германа, Валаамских чудотворцев. Прп. Силуана Афонского (1938). Сщмчч. Николая и Виктора пресвитеров (1918); сщмч. Карпа пресвитера (1937); сщмч. Николая диакона (1942). Мчч. Димитрия, Еванфии, жены его, и Димитриана, сына их (I). Мчч. Диодора и Дидима, Сирских. Мц. Ии (362–364). Прп. Евфросина (IX). Каплуновской иконы Божией Матери (1689).

Обращение
В.В. Бойко-Великого

К сотрудникам «Русского Молока» и всех компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель».

Награды Фонда



Поиск по сайту


Фотогалерея

Народ требует от власти соблюсти закон и решения судов!
Молебен в честь освящения храма.
центр досуга и отдыха санатория «Дорохово»

Популярное на сайте

Русский, одевайся по-русски!


Обращение к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву и Премьер-министру России В.В. Путину


Установлена награда в 100 тысяч рублей за сведения об организаторах преступной группы «PussyRiot»


Пожертвовать

Внести пожертвование.


ОАО «Вашъ финансовый попечитель» ОАО «Русское Молоко» Газета «Рузский курьер» Академия Российской Истории Фонд «Возвращение» Русский Издательский Центр