Об Обращении Василия Вадимовича Бойко-Великого

 В августе 2010 года в интернете было распространено Обращение Василия Вадимовича Бойко-Великого к сотрудникам «Русского Молока» и всех компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель».

Предлагаем вам ознакомиться с полным текстом Обращения, а также комментариями священнослужителей и реакцией СМИ.

 

Обращение Василия Вадимовича Бойко-Великого к сотрудникам «Русского Молока» и всех компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель»

Для споспешествования покаяния в нашем народе

Страну нашу поразила страшная засуха, жара, пожары, которых не было уже 2 века. По грехам нашим и грехам наших предков случилось это бедствие. Все мы с нетерпением ждали 2 августа, дня Святого пророка Илии, прославившегося тем, что по грехам народа Израилева он молился о затворении неба над Израилем на 3,5 года, а потом, по его молитве, Господь даровал Израилю дождь. Мы знаем, что в этот день всегда бывают грозы, как бы Святой пророк проезжает по небу в своей огненной колеснице, в которой он вознесён живом на небо Господом.

Увы, в этот раз ни над Рузским районом, над нашими полями, ни над Москвой, ни над многими другими городами России гроза так и не грянула, и не прошёл очистительный ливень!

Что же случилось? Наверное, молитвы наши слишком слабы и нет покаяния в сердцах наших, потому что, там, где люди обращались трепетно с молитвой к Богу, Пресвятой Богородице и Святому пророку Илии – гроза случилась. Я сам был тому свидетелем, когда в Конаковском районе Тверской области, ближе к вечеру 2 августа, прошла могучая гроза и благодатный очистительный ливень, а значит там люди искренне просили Бога о покаянии, искренне просили Божьей милости ниспослания очистительного дождя.

Для споспешествования покаяния в нашем народе совет директоров ОАО «Русское молоко» принял решения:

1. Все сотрудники, всех предприятий в рабочее и нерабочее время должны пройти в течении предстоящего учебного года учебный курс «Основы Православной Культуры», утвержденный Министерством образования России, как обязательный.

2. Всем сотрудницам, работающим в агрохолдинге «Русское молоко» и других предприятий группы компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», в случае беременности сохраняется среднемесячная заработная плата в полном объёме, вплоть до достижения новорожденным ребёнком одного года;

3. Все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности;

4. Все сотрудники, находящиеся в браке, но не венчанные, в случае, если они не обвенчаются до 14 октября 2010 г. – Праздника Покрова Божией Матери подлежат увольнению в связи с сокращением их должности;

5. Вновь принимаемые сотрудники, если они находятся в браке, но не венчаны, должны обвенчаться в течение испытательного срока (трёх месяцев).

Призываю Вас к усиленной молитве и в доме, и в поле, и в храмах о прощении грехов наших и ниспослании дождей на поля и веси наши и пашни. И ниспослании Благодати Божией в сердца наши.

Призываю молиться об укрощении огня, прекращению пожаров.

Бухгалтерии предприятий прошу организовать сбор пожертвований от сотрудников, желающих оказать помощь пострадавшим от пожаров.

 

Президент ОАО «Русское Молоко» Василий Бойко-Великий

 

Василий Бойко-Великий о своем отношении к Православию

Православным христианином я стал в январе 1989, когда принял Святое Крещение в храме Святителя Николы Чудотворца в Кузнецах в славном городе Москве, где также были крещены все члены моей семьи. Бороду я носил не только в тюрьме, но и в начале 90-х годов, когда начинал свой бизнес. Иконы в помещениях группы компаний «Вашъ Финансовый Попечитель» присутствуют всегда с момента ее основания в 1992 году. С самого начала своей деятельности компания «Вашъ Финансовый Попечитель» и лично я оказываем посильную помощь Русской Православной Церкви и старался служить Господу нашему Иисусу Христу . За труды на благо Русской Православной Церкви в 2000 году (задолго до моего ареста в 2007 году) патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил меня орденом Святого Сергия Радонежского III степени.

Одна из причин возбуждения против меня уголовного дела в феврале 2006 года стала клевета, распространявшаяся в Рузском районе Московской области приверженцами сатанистов после введения возглавляемым мною агрохолдингом «Русское молоко» в январе 2006 года курсов «Основы Православной культуры» в школах Рузского района. Эти курсы работали успешно и все время моего пребывания в тюрьме и работают уже пять лет до сего дня.

Крест на своей груди я ношу, не снимая, с 1989 года, а не только лишь с момента освобождения из тюрьмы. Крест был на мне все 20 тяжелых месяцев моего пребывания в СИЗО №1, а орден Сергия Радонежского, врученный мне в 2000 г., носить я стал постоянно в связи с тем, что был освобожден из тюрьмы по решению суда 8 октября 2008 года в день памяти Святого Сергия Радонежского и в память Патриарха Алексея II.

Благодарю всех руководителей и сотрудников агрохолдинга «Русское молоко» и других компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», выдержавших в последние дни неприкрытое давление отдельных представителей СМИ и прокуратуры за наше законное желание открыто исповедовать веру в Господа нашего Иисуса Христа и поступать по Заповедям Божиим и дома, и на работе, и в храме, и на площади. Мы, русские люди, имеем законное право жить в своей стране, на своей земле так, как наши предки жили сотни лет и не таиться, и не стесняться своей Веры в Господа Бога нашего Иисуса Христа.

Благодарю десятки и сотни тысяч русских православных людей, в том числе очень многих предпринимателей и руководителей, очень многих священников (протоиерея Александра Салтыкова, протоиерея Дмитрия Смирнова  и многих других), поддержавших мое обращение о деятельном покаянии в грехах наших.

Президент ОАО «Русское Молоко» Василий Бойко-Великий

 

Ответы В.В.Бойко-Великого в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Обсуждение в СМИ и блогах. Подборка отзывов и комментариев на Обращение В.В.Бойко-Великого.

Мы – русские, с нами Бог! Комментарии президента ОАО «Русское молоко» Василия Бойко-Великого к обсуждению его обращения от 6 августа 2010 года о деятельном покаянии.

Анна Бойко-Великая: «Нельзя быть «по четным» - православным, а «по нечетным» - так…».

Должна ли личная жизнь быть предметом корпоративной морали? Комментарий богослова протодиакона Андрея Кураева.

О. Димитрий Смирнов: «Правда глаза колет, но Бога не обманешь!»

Мнения священнослужителей об Обращении В.В. Бойко-Великого.

 


 

 

Православный календарь

7534 год от сотворения мира
2025 год от Рождества Христова

Сегодня
20 октября
(07 октября ст.с)

20 октября
Мчч. Сергия и Вакха (290–303). Сщмч. Николая пресвитера (1942). Прп. Сергия Послушливого, Печерского, в Ближних пещерах (ок. XIII). Прп. Сергия Нуромского (Вологодского) (1412). Обре́тение мощей прп. Мартиниана Белоезерского (1513). Мчч. Иулиана пресвитера и Кесария диакона (I). Мц. Пелагии Тарсийской (290). Мч. Полихрония пресвитера (IV). Псково-Печерской иконы Божией Матери, именуемой «Умиление» (1524).


21 октября
Прп. Пелагии (457). Сщмчч. Димитрия, архиеп. Можайского, и с ним Иоанна диакона, прмчч. Амвросия и Пахомия, прмц. Татианы, мч. Николая, мцц. Марии и Надежды (1937); сщмч. Ионы, еп. Велижского, прмч. Серафима, сщмчч. Петра, Василия, Павла, Петра, Владимира пресвитеров, мчч. Виктора, Иоанна, Николая и мц. Елисаветы (1937); прмч. Варлаама (конец 1930-х). Прп. Досифея Верхнеостровского, Псковского (1482). Прп. Трифона, архим. Вятского (1612). Собор Вятских святых. Прп. Таисии (IV). Св. Пелагии девицы (303).

Обращение
В.В. Бойко-Великого

К сотрудникам «Русского Молока» и всех компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель».

Награды Фонда



Поиск по сайту


Фотогалерея

Посетители выставки смогли задать вопросы авторам произведений
Альберт Филозов, заслуженный артист РСФСР, Народный артист России
Народ против коррупции и полицейского беспредела

Популярное на сайте

Приглашаем на Рождественские святки!


Русский, одевайся по-русски!


Авторская мода


Пожертвовать

Внести пожертвование.


ОАО «Вашъ финансовый попечитель» ОАО «Русское Молоко» Газета «Рузский курьер» Академия Российской Истории Фонд «Возвращение» Русский Издательский Центр