События

ГУБЕРНАТОРУ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ С.Ю.ОРЛОВОЙ

Уважаемая Светлана Юрьевна!

Подавляющее большинство русских людей с воодушевлением восприняло установку памятника  первому русскому Царю Иоанну Васильевичу Грозному и в городе Орле, и в городе Александрове, являвшемся Царской резиденцией в XVI веке.

Первый русский Царь более чем в два раза увеличил территорию нашей благословенной Отчизны. Он дольше всех Царей правил Россией: пять десятилетий! Его трудами и молитвами Россия стала крепкой и могучей мировой державой, на равных вошла в общение с большинством стран Центральной и Западной Европы, Ближнего Востока и Передней Азии. Плодами от земель, присоединенных к России Царем Иоанном Васильевичем Грозным: Казанского и Астраханского ханств, Северного Кавказа, Сибирского Царства мы, граждане России,  питаемся и доныне. Знаю многих нефтяников и газовиков, которые каждый день возносят молитвы к Богу и Царю Иоанну Васильевичу за те земли, которые дают нам наше национальное богатство.

Вся Волга стала великой русской рекой именно при Царе Иоанне Васильевиче. Ему принадлежит заслуга в создании первых международных портов России в Ругодиве (ныне Нарва), Архангельске и Астрахани. Именно им было создано первое регулярное стрелецкое войско, по его распоряжению было начато книгопечатание на Руси. Самая же главная его заслуга — это создание единого централизованного Русского Царства с единой системой управления, руководствовавшейся единым для всех, и для бедных, и для богатых, законом. Важнейшую роль в этом сыграло введение системы Государевой Опричнины, которая служила построению централизованного государства.

Особо промыслительно, что памятник Царю Иоанну Васильевичу Грозному открывается 29 апреля 2017 г. накануне празднования Дня Защитника Отечества — дня Победы в Великой Отечественной войне 1945 года. Царь Иоанн Васильевич, верные ему бояре и слуги являют нам яркий пример защитников Отечеству. Царь лично возглавлял три похода на Казань с целью освобождения более ста тысяч полоненных христиан. Среди освобожденных в Казани в 1552 году пленников были и предки нынешних жителей Владимирской области, потому что отдельные шайки казанские совершали набеги на Нижегородские и Владимирские земли. В том году мы отмечаем 465 лет со дня этих Великих событий.  Великим подвигом русских воинов Царя Иоанна Васильевича Грозного является битва при Молодях под Москвой, где в 1572 году была полностью разгромлена стотысячная крымская орда вместе с османами. В этой великой битве пали и многие русские воины, в том числе почти все опричное войско. Они защищали нас с Вами, нашу страну. Войска Царя в 1582 году  отразили нашествие войск польского Короля Стефана Батория, основу армии которого составляли немецкие и венгерские наемники.

 Царь Иоанн Васильевич Грозный заложил мудрые основы национальной политики Русского Царства, привлек к управлению государством людей многих национальностей, входивших в состав России. Большинство татарских князей со своими войсками  по предложению Царя перешли на службу России и усердно служили нашему государству. Значительную часть этих деяний Царь совершил, управляя страной из своей Царской резиденции в Александровской слободе, где проводил значительное время с 1564 по 1581 год.

Патриарх Всея Руси Кирилл оценивая деятельность царя заявил в 2016 году: «Царь Иоанн Васильевич Грозный укрепил Россию так, как ни один царь её не укреплял».

Город Александров заслужил этот замечательный памятник.

 

С уважением,

 

Президент Русского культурно-просветительного

фонда имени святого Василия Великого,

от имени членов фонда                                                                                       Василий Бойко-Великий

 

Председатель правления Фонда

по постановке памятника Патриарху Гермогену,                                                        

от имени членов фонда                                                                                                  Галина Ананьина

 

Директор Международного фонда

Славянской письменности и культуры

от имени членов фонда                                                                                               Александр Бочкарёв


Дата публикации: 30.05.2017

Поддержите культурно-просветительный сайт.




Православный календарь

7527 год от сотворения мира
2017 год от Рождества Христова

Сегодня
22 июля
(09 июля ст.с)

22 июля
Сщмч. Панкратия, еп. Тавроменийского (I). Сщмч. Константина пресвитера (1918). Сщмч. Кирилла, еп. Гортинского (III-IV). Прмчч. Патермуфия, Коприя и мч. Александра (361-363). Прпп. Патермуфия и Коприя Египетских (V). Свт. Феодора, еп. Едесского (IX). Колочской (1413) и Кипрской в с. Стромыни (Московская обл.) икон Божией Матери.


23 июля
Положение честно́й ризы Господа нашего Иисуса Христа в Москве (1625). Мучеников 45-ти в Никополе Армянском: Леонтия, Маврикия, Даниила, Антония, Александра, Ианикита, Сисиния, Менеи, Вирилада и прочих (ок. 319). Прп. Антония Печерского, Киевского, начальника всех русских монахов (1073). Сщмчч. Петра и Стефана пресвитеров, Георгия и Нестора диаконов (1918). Прп. Силуана, схимника Печерского, в Дальних пещерах (XIII–XIV). Мч. Аполлония (III). Мчч. Вианора и Силуана (IV). Преподобных пустынников египетских, огнем и дымом уморенных (ок. 398). Прпп. Евмения (1920) и Парфения (1905) Гортинских. Коневской иконы Божией Матери.

Обращение
В.В. Бойко-Великого

К сотрудникам «Русского Молока» и всех компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель».

Награды Фонда



Поиск по сайту


Фотогалерея

Полонез
Иеромонах Герман, составитель сборника «Преподобные Иосиф Волоцкий и Нил Сорский», и доктор исторических наук, автор книги «Правда о Григории Распутине», Александр Николаевич Боханов, обменялись своими книгами.
 А.Н. Боханов подписывает книги своим читателям.
Народ требует от власти соблюсти закон и решения судов!

Популярное на сайте

Русский, одевайся по-русски!


Обращение к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву и Премьер-министру России В.В. Путину


Установлена награда в 100 тысяч рублей за сведения об организаторах преступной группы «PussyRiot»


Пожертвовать

Внести пожертвование.


ОАО «Вашъ финансовый попечитель» ОАО «Русское Молоко» Газета «Рузский курьер» Академия Российской Истории Фонд «Возвращение» Русский Издательский Центр