События
Приглашаем на показ фильма «По следам генерала Ермолова»
16 сентября в 17.00 в Российском национальном культурном центре имени святого Василия Великого известный режиссёр Сергей Роженцев представит свою новую работу "По следам генерала Ермолова"- лауреата ХХI Международного кинофорума «Золотой Витязь»
"В ходе Кавказской войны 19-го века ничьё имя не прозвучало так громко и не вспоминается сегодня так часто, как имя генерала Ермолова, - говорится в аннотации к фильму. Чеченские события последних лет невольно выдвинули из исторического небытия циклопическую фигуру этого главного нашего покорителя и миротворца Кавказа. Его часто упрекают в чрезмерной жестокости к горцам. Но о жестокости Ермолова пусть помнят его враги. Мы же постараемся не забыть того, что этот человек сделал для России."
Легендарный генерал - герой войны 1812 года и Бородинской битвы, где вырвал из рук противников взятую уже ими батарею Раевского, Ермолов героически проявил себя в бою под Малоярославцем. После перехода русской армии через Неман Ермолов возглавил артиллерию союзных армий. Он руководил русской, прусской и баденской армией при взятии Парижа.
Показ приурочен к 200-летию Отечественной войны 1812-го года.
Над фильмом работали люди, которые кровно или по долгу службы связаны с Кавказом: оператор – пресс-атташе Терского казачьего войска Александр Кузнецов; писатель, кавалер трех орденов Мужества Игорь Срибный; поэт, кавалер ордена Мужества Алексей Грибанков; писатель, кавалер ордена Мужества Виталий Носков, а также руководитель духовного театра «Глас», заслуженный деятель искусств Российской Федерации Никита Астахов.
В фильме дается ряд комментариев серьезных специалистов по военной истории, таких как: генерал-полковник, доктор исторических наук Леонид Ивашов, адвокат, участник боевых действий Александр Гусак и многих других.
Режиссер Сергей Роженцев снимал этот фильм в том числе и как учебное пособие для школьников, кадет, чтобы молодое поколение, как русских, так и чеченцев, знало, что произошло с ними и что происходит, как защититься от обмана тех, кто желает вражды нашим народам.
Приглашаем на встречу с режиссером Сергеем Роженцевым и просмотр фильма.
Встреча пройдет в рамках киноклуба «Золотой Витязь», открытого в мае этого года в РНКЦ. Каждое второе воскресенье в зале на 400 человек зрители смогут увидеть лучшее духовно-нравственное кино известных режиссеров: Юрия Шиллера, Валерия Тимощенко, Бориса Лизнева и многих других.
Российский национальный культурный центр имени святого Василия Великого, открытый в январе 2012 года, призван служить патриотическому и православному воспитанию подрастающего поколения, детей, юношей и взрослых, с целью воспитания любви к Родине и православной вере, способствовать изучению истории нашей благословенной Отчизны, веры наших предков.
Центр располагает киноконцертным и выставочным залами, книжным магазином; залом для проведения православных выставок-ярмарок, спортивным залом и залом для занятия единоборствами. На третьем этаже также находится часовня во имя святого Василия Великого.
На 1 этаже культурного центра работает православная выставка-ярмарка, на которой вы сможете приобрести иконы, свечи, подарки, сувениры, продукцию фермерских хозяйств. 10-го мая здесь открывается постоянно-действующий стенд, на котором представлены произведения (фильмы, книги, музыка) участников ведущих православных фестивалей: «Золотой Витязь», «Радонеж», «Лучезарный ангел»... Справки по работе стенда: 8 (926) 604-46-40.
В киноклубе «Золотой Витязь» в Культурном центре им. Василия Великого планируются регулярные показы фильмов-участников кинофорума, проведение творческих встреч с известными деятелями культуры, презентации книг, музыкальные концерты. Проект обещает стать заметным событием для почитателей духовно-нравственной культуры. Следите за информацией на сайте www.zolotoyvityaz.ru. Организатор киноклуба — информационно-культурный центр «Родник».
Адрес Российского национального культурного центра им. святителя Василия Великого Дмитровское шоссе, д.71. Проезд от станции метро Петровско-Разумовская до ост. Цветметавтоматика. Телефон 785-97-91, 785-97-87.
Дата публикации: 06.09.2012
Православный календарь
7534 год от сотворения мира2025 год от Рождества Христова
Сегодня
04 июля (21 июня ст.с)
04 июля
Мч. Иулиана Тарсийского (ок. 305). Сщмч. Иоанна пресвитера (1918); прп. Георгия исп. (1932); сщмчч. Алексия, Павла и Николая пресвитеров, прмч. Ионы (1938); мч. Никиты (1942). Обре́тение мощей прп. Максима Грека (1996). Сщмч. Терентия, еп. Иконийского (I). Прпп. Иулия пресвитера и Иулиана диакона (V). Мчч. Арчила II, царя Иверского (744), и Луарсаба II, царя Карталинского (1622) (Груз.).
05 июля
Сщмч. Евсевия, еп. Самосатского (380). Сщмч. Геннадия пресвитера (1918); сщмчч. Феодора и Гавриила диаконов (1938). Мчч. Зинона и Зины (304). Мчч. Галактиона и Иулиании. Свт. Григория, митр. Валашского (1834) (Румын.).
Обращение
В.В. Бойко-Великого
К сотрудникам «Русского Молока» и всех компаний, входящих в группу компаний «Вашъ Финансовый Попечитель».
Награды Фонда
- Орден преподобного Сергия Радонежского
- Удостоверение к юбилейной медали 1000-е Ярославля В.В.Бойко-Великому
- Удостоверение к юбилейной медали 1000-е Ярославля А.В.Бойко-Великой
- Грамота Епископа Смоленского и Вяземского. Получена 17 июня 2010 г.
- Грамота Архиепископа Егорьевского Марка
- Грамота управляющего Белевской Епархией
- Грамота управляющего Белевской Епархией
- Грамота управляющего Белевской Епархией
- Орден святых Царственных Страстотерпцев, утвержденный Черногорской митрополией Сербской Православной Церкви.

Поиск по сайту
Фотогалерея
Популярное на сайте
Приглашаем на Рождественские святки!
Авторская мода
Русский, одевайся по-русски!